Страница 561

Alexandr Korol
Администратор

Страница 561

Сообщение Alexandr Korol »

И вот также расскажу, что до Непала было. До Непала я отправился, получается, на север Таиланда. И был я в Чиангмае, потом был в Лампанге, потом был в Чианграе, сначала в горах, где Дой Чанг, Дой – это вершина, Дой Чанг – на вершине, там красиво, воздух такой горный, напомнило мне Швейцарию. Потом спустился в центр, в Чианграй. Потом в Чианграе остановился на краю с границей Лаоса, Мьянмы и Китая, вот этого всего там у реки. Там, конечно, грязно, но оттуда вообще зародился весь этот Таиланд, оттуда все эти народы пошли, дальше кочевали, и вот оттуда началась вся эта столица, вообще вся эта культура. Вот я был в древнем городе, где все это разрушено. Это вот мое было путешествие по Таиланду. Какие плюсы и минусы из путешествия в Таиланде? Я так быстренько, коротко пробегусь. Всё хорошо. Всё разное, все эти места. Но я скажу честно, вот в Чианграе я почувствовал, что как будто это место подземного царства, где я был там, вот где прям на границе вот этого Лаоса и Мьянмы, как будто это подземное царство. В Чиангмай я ощутил, как будто это, я бы сказал, наверное, такое материальное-материальное, мир земли, потому что туристы все такие модные, наряженные. Чингмай такой все-таки уже как Питер, как Москва, социум. А в Лампанг случайно проездом был, понравилось, на гору залез, чуть не сдох от этих подъемов всех, там на самой вершине, где целая куча ступ стоит. Очень понравилось, очень круто. И вот это как будто мир неба, это как будто духовное, мир сердца, Лампанг. Ну там туристов нет, все дешево, но там и смотреть почти нечего. Так я же говорю, проездом с водителем ехали, остановились. Дальше, сейчас не буду говорить. Дальше сейчас я полечу еще в одну страну. Там, наверное, пересеку границу еще в одну страну и там уже буду решать, куда дальше.

Сейчас нахожусь в Непале, 31 декабря. Сегодня у меня такой затворничества день. Я решил, что перед вылетом и так далее я перестираю все свои вещи. Впечатлений я здесь словил много разных. А впечатления какие? Был вчера, где вот этот крематорий самый главный, где они сжигают людей, ну и прямо стоял, понимаете, в метре от костра с людьми горящими, жестко. Но я понимал, что это все система, матрица, не надо ничему противиться или бояться. Я же, если посещаю, то надо все места посетить, и место, где Будда родился, и горные всякие эти монастыри, так что я везде во всё