ее, этой книги, и цель конкретно перейти на личности и вникать, что это за мальчик, или, может быть, речь о том, что вы можете быть на месте этого мальчика? Вот сказка “Маленький принц”, она разве про мальчика, который маленький принц, или про розу, или лисенка, или все-таки про что-то большее, про что-то более глубокое? Почему каждый человек, кто хоть раз читал произведение “Маленький принц”, как-то делал для себя какие-то выводы? Многие ссылаются на эту сказку, эта сказка считается одной из номер один в мире. Разве дело конкретно в мальчике и в том, как его зовут? Или все-таки сам путь, приключения этого мальчика и то, с ним что происходит, какие происходят диалоги или размышления, может суть в этом? И вот также я считаю, что в первую очередь правильно, если кто хочет взглянуть на первый том “Альтернативной истории”, то все равно, как мальчика зовут. Хотя, конечно, везде есть какой-то ключ, и может быть, неспроста он именно Король, может быть, неспроста он Александр. И может быть, конечно, в каком-нибудь десятом томе, как и во многих каких-то таких многотомных произведениях, все как-то разгадается, расшифруется и обернется так, что, может быть, город Петербург, на который сделан небольшой акцент в первом томе “Альтернативной истории”, что это было не просто так “неважно какой город”, а что все-таки важно, что это именно город Петербург, кто знает. Но погружаясь в первый том, человек, читая про город Петербург, он должен с таким же любопытством взглянуть на свой город и историю. И читая, вроде как, личную историю главного героя, то есть меня, как мальчика, автора, от первого лица вот этого героя, может быть, нужно как-то встать на место этого героя. И может быть, читая этот том, вы вдруг заметите, что есть что-то общее, что-то схожее, что, может, что-то подобное с вами тоже приключалось. Может быть, кто-то из вас также смотрел на жизнь со стороны. Или, может быть, кто-то из вас так задавался такими вопросами, которыми не задавались ваши сверстники, ровесники. Может быть вы так же, как и главный герой, чувствовали себя каким-то другим и не понимали: вы нормальные, а все ненормальные или, наоборот, все нормальные, а вы ненормальные? Это вопрос.
Знаете, я даже когда завершил первый том и прошел этот путь первого тома “Альтернативной истории”, я уже тогда бы мог сделать такие выводы, которые сделаю я сейчас. То есть уже после окончания первого тома
Страница 10
-
- Администратор