Страница 11

Alexandr Korol
Администратор

Страница 11

Сообщение Alexandr Korol »

можно сделать такой вывод, что как будто всё делается с конца. Как будто, знаете, природа или Бог, который пишет через, как пример, меня книгу – возьмем в пример меня, это может быть любой другой автор, который ранее писал книги или сейчас пишет, – то какова вероятность того, что Бог уже знает наперед, сколько будет томов этого приключения? А если Бог, природа знает все это от А до Я, от Альфы до Омеги, от начала до конца, то вполне возможно все, что включено и входит в первый том, там это может быть уже с учетом того, что в каком-то из томов – в пятом, шестом, седьмом – мы еще будем возвращаться к первому тому и удивляться, что уже в первом томе я об этом говорил. И вот этот процесс, вот этого вот цикла кольцеобразного такого вот, как спиралевидного, и вот этой многослойности – это очень любопытная формула, которая включена, в принципе, во всю эту “Альтернативную историю”. Что какие-то события, которые происходят в первом томе “Альтернативной истории”, есть те, которые непонятно для чего написаны, для чего они включены в первый том, а потом все это разгадывается, расшифровывается и дополняется, и все это связывается во всех остальных томах: во втором, в третьем, в четвертом, в пятом и так далее. Вот оно любопытство. Но, как я и сказал, что, конечно, лично я, являясь героем этой книги, и также, опять же, используя этот прием “матрица в матрице”, используя вот этот прием, как стираются границы: что есть тот автор, который человек в мире людей, где вы, люди, который пишет эти книги, а есть я, писатель, но который именно писатель, – это герой книги “Альтернативная история”. И этот прием очень важен. Да, он путает людей, а с другой стороны, очень много этот прием и дает. И то, что он дает, – это большого стоит. Когда стираются вот эти границы, и человек, взаимодействуя с героем, читая “Альтернативную историю”, начинает все равно это воспринимать как наше время и реальность, а на самом деле это всего лишь роман от первого лица. И сейчас то, как я пишу, вроде книга, но это уже другой мир – это уже альтернативный мир. Это уже не автор Александр Король, тот, который в вашем мире. Сейчас я герой книги, который слышит голос. И как, знаете, бывает, в фильмах показывают в разных мистических... Или даже если возьмем произведение “Мастер и Маргарита” – вот как будто я иду по Патриаршим, а мне кот машет, улыбается. А мне также часто птицы