Страница 29

Alexandr Korol
Администратор

Страница 29

Сообщение Alexandr Korol »

они идут по пути развития: у кого-то инстинкты животные неукротимые, кто-то их начинает укращать – это как раз ум у него включается, но он становится хладнокровным и так же грубо, как робот, начинает относиться и к родным, и к близким, и к детям, и ко всем. Потом он понимает, что нужно, чтобы его сердце оттаяло, и вот он начинает включать сердце. Потом не может это регулировать – когда у него ум, когда сердце, а когда “мысли перца”, я бы выразился так в шутку, сейчас черный юмор добавлю, разбавить обстановку, чтобы не пугались меня. Но правда, так и есть: кто- то одним местом думает, кто-то вторым только этим, так и есть, правда. Кто-то думает своей паховой зоной, и делает выборы и выводы, и так относится ко всему, и это связано не только с какими-то похотливыми намерениями, а этим местом нижним люди выбирают себе и работу, и людей, и друзей – это определенный такой именно животный инстинкт, такой очень неприличный, нескромный, несдержанный инстинкт. Есть люди ума, тоже они там учатся, взвешивают как роботы, всё запоминают, всё копируют, но чувств вообще нет, то есть они ещё не создатели, но повторить, скопировать могут и пытаются, потому что боятся сделать что- то не так, и гордятся, если они что-то повторят. Хорошие люди, хорошие исполнители, многие такие есть предприниматели, но есть-то те люди, да. Ну как бы крайность, вроде теперь они не набрасываются на всех, потому что они укротили свой инстинкт и выключили его, то есть свои вот эти звериные чувства, и стали роботами, а с другой стороны, а чувств у них, как у творческих людей сердца, нет. А вот есть люди сердца. Но тоже есть люди сердца, которые как бы вроде и чувствуют красоту, чувствуют даже сейчас меня, чувствуют объемность этой книги, этого рассказа, и как будто я в вашей голове – это только могут испытывать люди, которые с сердцем. Но! Когда человек с сердцем, но когда у него не прокачан ум – это очень плохо, потому что чувства, когда захватывают вас, берут над вами верх чувства, то здравый смысл и логика, и вот это вот дальновидение и продумывание причины и следствия – оно тоже необходимо. И получается, человек может утверждать, что он чистый, искренний и открытый человек, живущий сердцем, а когда он, понимаете, теряет голову от чувств и начинает бросать семью, работу ради того, что он захотел поехать в Египет сейчас, а потом удивляется, что у него и паспорта нет, и денег нет, и ничего нет –