Том 2
Роман от первого лица
Краткий разбор
Так интересно, сейчас передо мной печатное издание второго тома “Альтернативная история”: на обложке изображен у меня квадрат, такая тканевая обложка, верстка в два столбика, такая библейская; главы все не подписаны, то есть не имеют названий, но шестнадцатая глава имеет название, написано “Новое Небо и Новая Земля”; страницы тоже такие тонкие, библейские. Почему я сейчас с этого начинаю? Еще раз хочу напомнить, что один из авторских приемов и один из способов подачи информации, который я использую в своем романе “Альтернативная история”, – это не только прием, что это роман от первого лица, но это вообще само погружение, как матрица в матрице, как сон во сне, как в фильме “Начало” с Леонардо Ди Каприо, что читатель, он погружается в мой роман, где он соприкасается и погружается в историю главного героя, который не просто рассказывает про себя и про то, что с ним случается, а он рассказывает о том, как он эту книгу пишет. Вот в чем парадокс. Что есть, получается, один мир, где есть автор, Александр Король, который человек, который просто писатель, который пишет книгу, роман “Альтернативная история”. А когда мы читаем роман “Альтернативная история”, мы читаем рассказ о том, как главный герой, Александр Король, пишет книгу, которая называется “Альтернативная история”, что это роман от первого лица, то есть вот такое вот погружение. Это не только один прием, который используется. Также здесь используется самая интересная такая штука, если те, кто видели эмблему компании Ауди, то там такое кольцо заходит на кольцо, кольцо заходит на кольцо, вот эти вот кольца. Вот эти вот, если в плоскости смотреть, колеса, которые заходят друг на друга, и когда друг на друга они заходят, они образуют вот такую некую мандорлу. Этот способ, этот принцип, он есть вообще во всем нашем мире. Он есть даже в том, как устроен человек, как он формируется. То есть из последнего, что я недавно вспоминал, над чем я сейчас работаю – это то, что у самого человека есть циклы. Как пример, мы можем взять за основу, что вот есть девочка – грудной ребенок, есть девочка – ребенок,
Страница 59
-
- Администратор