Страница 16
-
- Администратор
Страница 16
углу, значит, они не в “коридоре”, значит, они в чем-то другом. А они – в мире “потеряшек”. Ну их это обижает, но я не хочу их обижать, но это так. А есть люди, которые, допустим, читали книжки, но определились. Ну просто взяли, построили себе, как все люди... Большинству людей, которые неопределившиеся, как и я, нам всем свойственно смотреть, как живут люди – мы же все миры видим – нам свойственно смотреть, как живут все люди, определившиеся социально-материально, и мы тоже этого хотим. И мы думаем, что мы какие-то не такие, раз у нас этого нет. И нам, естественно, еще больше даже, чем социально-материальным людям, хочется побыстрее определиться, найти, как говорится, себя: найти работу, сделать планы, дачу построить, семью завести. И есть люди, которые неопределившиеся, они ушли в социально-материальный мир и погрузили себя в эти заботы, и, как говорится, заглушили себя, и стали как будто людьми. Надолго это или навсегда – не знаю, кого-то оттуда выплевывает обратно в мир неопределившихся, то есть в “коридор”, кого- то нет. Я не знаю, по какой причине. Так это работает. И этот мир, восьмой угол, восьмой мир, восьмой день, коридор, я это называл еще какой-то мир без ума, мир безымянный, он... Я скажу так, в нём в какой-то период времени было очень много людей. А потом они куда-то ушли в другие миры, и они этого не знают, естественно. Это только я в позиции наблюдателя ещё это могу видеть и знать. Может быть, они вернутся. Может быть, вообще этот “коридор”, как я когда-то раньше размышлял, когда как раз писал “Альтернативную историю”, первый том, может быть, этот мир, он такой, знаете, как резерв временный, что в него человек попадает, когда у него мир социально-материальный рушится, он попадает временно в этот “коридор”, и поэтому он сразу как будто проснулся и со стороны на людей смотрит, меня сразу видит. А потом он опять возвращается в мир людей. Как это я интересно замечал. Представьте, получается, я такой вот, назовем это, как людям свойственно, в “космосе”. Я такой вот в “космосе”, в свои 19-20 лет. То есть, что это такое? Смотрю фильмы необычные, просто вот они меня преследуют. Музыка необычная, всё такое какое- то волшебное. Гуляю с фотоаппаратом, фотографирую всяких птичек, людей. И люди все, которые случайно попадались в моей жизни, пока я учился в институте, пока я работал, они все были тоже необычные.