Страница 109

Alexandr Korol
Администратор

Страница 109

Сообщение Alexandr Korol »

Но никто так и не приехал. Почему? Или не до этого? Все-таки здесь, может быть, и поважнее какие-то дела в мире, чем я. Или просто от того, что сейчас очень много ненастоящих, фальшивых всяких выскочек, которые заявляют, что они там что-то видят, что-то могут. Может быть, среди них я вот так вот затерялся, и поэтому меня просто никто не может заметить и думает, наверное, что я такой же, как все эти, которые на гвоздях стоят где- то там на Бали. Может быть, из-за этого. Ну, значит, меня природа прячет от всех, я не знаю. Но я понимаю, что наверное, если я по воле Божьей, по системе, природе, как это назвать, если она через меня должна написать человечеству огромное количество книг, то я их бы написал в каких-то других условиях. Поэтому всегда, наоборот, так интересно выстраивалась моя жизнь, что все отвлекающие факторы отметались вообще: никакой личной жизни, никаких там дружеских посиделок. То есть только я начинаю как-то что-то об этом задумываться, один денек так провел – и все, потом все рушится. И я опять закрываюсь дома на полгода и книжки пишу. И так всю жизнь. Серьезно, то есть все крутится вокруг книг. Я всю жизнь только пишу книги – это самое основное. Все остальное – это так, чуть-чуть. Бывает, мне дают паузу, чтобы моя психика перестроилась, переварить что-то, чтобы потом быть готовым начать делать следующие книги. И я в эту паузу могу себе позволить какой-то быт, но это настолько скромно, вы даже не представляете. То есть вот у людей есть какие-то мечты, желания, взаимосвязи с людьми, какие-то планы на будущее, чем- то люди там живут, переживают – у меня все это как будто обесценено. То есть у меня есть только... Цена моей жизни – это путь. Мой книжный путь – это книги. И пока я книги пишу, есть смысл вообще в жизни. И наверное, есть смысл в моей жизни, я бы даже так выразился. Потому что зачем я нужен системе, если я перестану писать? Я только для этого как будто и пришел сюда – писать. Я должен писать книги.
Я не знаю, как будет дальше. Когда я закончу писать книги, как все закончится? И я закончусь, как все герои нашего времени. Или как? Или мне дадут пенсию и отпуск, и я стану обычным простым смертным, и система, Дух отпустят меня? Я же не знаю. А может быть, знаю. Но... Вот это слово “публичность”, возвращаясь к вопросу, заметят меня или узнают, я скажу так – я конкретно осознаю, что я нахожусь в теневом бане