Не помню, что она сказала, вроде “не за что”. Я понимаю, что это мне передали ключи от рая “они” через эту вот тетку, потому что ощущалась- то эта же сила, такая какая-то уникальная. И да, тогда, получается, над ней смеялся мой друг, и она ему тогда сказала: “Если ты будешь сейчас продолжать так смеяться, я тебе сердце отключу на пару минут. И ты на всю жизнь запомнишь, понял?” И вот я тогда обалдел, когда она ему так сказала. А потом я помню, что она достала какую-то книжку или трудовую книжку, там какой-то был год, или 1914, или 1917, и она вот так показывает, подносит другу к лицу, с бешеными глазами, показывает:
– Смотри, смотри, смотри.
– Что это? Не понял.
– Это не в долларах, в рублях.
А потом берет и на меня вот так же: “Смотри”. Я не понял, что она делала. Может, гипнотизировала. И все. Вот она тогда в какой-то розовой куртке была, с короткой стрижкой, ее звали Надежда, вот она передала эту записку.
И так интересно, я это в книге не упоминал, я выхожу из этого Pizza Hut, а там такой подземный переход на сторону моего дома, где я жил, на Площади Победы. Я перехожу дорогу через подземный переход, и там еще одна какая-то бабка, она была какая-то такая невменяемая, какая- то алкоголичка, и она тоже там на всю улицу орёт: “Вы все сдохнете, уроды!”. Орет вот так на всю улицу, прямо сходит с ума вот так. И друг со мной идет вообще в шоке, не понимает, что это за бабка, что та за бабка, что вообще происходит. Потом он также в курсе, что наш общий друг меня же возил до этого летом к Тамаре, с ключами от рая. То есть мой друг был в шоке, вообще не понимал, что происходит, но он все это, конечно, перевел в такую шутку, что это все какие-то больные, а я все их слушаю. То есть он все вот так это пытался объяснить себе же самому, чтобы не бояться. И тогда я всю ночь не спал с ребятами другими, которые как раз больше уважают мои книжки и меня, и мои труды, а не как тот друг-чёрт. И вот я с этими другими друзьями, мы сидели всю ночь и разгадывали эту записку, чтобы понять, что это такое и кто это мне передал.
Страница 139
-
- Администратор