Страница 176

Alexandr Korol
Администратор

Страница 176

Сообщение Alexandr Korol »

Но возвращаясь к иконе и к вопросу об иконе. Как это так работает? Я скажу, как на то время я понимал. На то время я понимал так, что дело не в иконе, дело все-таки не в том, кто на ней изображен, а дело именно в том, что она намолена, потому что она все-таки антикварная, значит, она была у сильно верующих людей или у людей, у человека, который много молился. Когда человек молится, он отключается от социально- материального ритма, уходит в поток. Молитвы очень сильные и сильно работают, зря их люди недооценивают, особенно молодежь сейчас в наше время. Но молитвы – это самое то, что быстрее всего, пожалуйста, бесплатно и быстро. Никакие не нужны вот эти, то, что сейчас пропагандируют, ретриты или как они их там называют. Просто достали самые редкие, желательно уникальные, незаезженные пять молитв, каждую про себя внимательно по три раза прочли, когда проснулись, у вас сумасшедшая ясность ума и сердца, никаких помешательств, никакого внешнего влияния на вас. Все ваши инстинкты, страхи, всякие порочные желания все укрощены и подавлены. И вы максимально подключены, скажем так, к Богу, к природе, к системе. И все решения будут более чистые и верные. Поэтому вообще неправильно принимать какие-либо серьезные особенно решения, если вы перед этим себя так не обнулите, не очистите. Это очень важно. Мне кажется, что, как я понимал на то время, что она намолена была, и поэтому от нее излучался вот этот поток, в котором был человек, когда молился на эту икону много раз. Вот этот поток от нее, он излучался от этой иконы. Ты также вот, соприкасаясь с этой иконой, у тебя, как у человека, который молится, исчезали все мысли, и ты вот уходил в это состояние “без ума”, состояние медитативное. Православная церковь не очень любит медитации. С одной стороны, правильно, потому что должна соблюдена быть граница всех разных вероучений, но если говорить с православной точки зрения, то намоленные иконы, и да, естественно, намоленные места, – они открывают сердце, как-то так можно выразиться. Рассеивают тараканов в голове, раскрывают сердце, подпитывают сердце, подпитывают веру. Работает. Очень сильно, мощно работает. Так что дело не в самой былой иконе, а именно в том, что она намолена. А раз вам так понравилось и кому-то это стало интересно,