который стоял оригинальный в Эрмитаже, где цари молились, он куда-то исчез, а там стоит не оригинал. А потом мне, опять же, вот эта система показывает, где стоит оригинал, и что этот оригинал стоит в церкви на Васильевском острове. Там есть одна из церквей, там две церквушки находятся на такой променадной улице, вот как из метро “Василеостровская” выходишь, сразу направо поворачиваешь, там такая пешеходная улица с ресторанчиками, там в конце две церквушки. Вот в одной из них стоит иконостас, как мне просто вот духи “напели”, скажем так, что этот иконостас, он именно царей наших и он сначала стоял в Эрмитаже. Потом я вижу соборы, церкви и дворцы и знаю, что вход в этот дворец через соседний дом, что под землей есть туннель и что можно через этот дом зайти в церковь или в собор и выйти. То есть все эти тайные знания, как я тогда маленький выражался и шутил, когда со мной все это приключилось в десятом году, что “это все передают мне масоны”. Ну сейчас, конечно, я так не выражаюсь, и даже стыдно такое слово произносить, но ладно. Но на то время молодой был, 20 лет. И вот “масоны” мне передали эти все тайны: где что хранится, где что спрятано, где что лежит, как что устроено, как работает. И тогда я уже понимал, и тогда мне как раз и Александр “Большой” еще много чего про это подсказывал: что город строили, что раньше города строили по-другому и что вокруг Петербурга были все города построены как кольцо в кольце, что это как кольца какие-то, что вот так вот строили города в древности.
Потом я начал понимать, что Ладожское озеро и Финский залив и там, где сейчас Петербург, все это было под водой, что потом это просто все высохло, поэтому город на болоте, и заново на этом месте все это строилось, но что-то тут было ранее, до Петербурга. Ну как и везде, учитывая уже, как устроен мир – все на одних и тех же местах, все повторяется и все строится из цикла в цикл. И также я очень любил историю Санкт-Петербурга. Мой любимый предмет был раньше, в детстве. И также отложилось у меня в голове почему-то, тоже не знаю, кто из преподавателей сказал о том, что цари все торопились строить этот город, что как будто вся их задача была только в том, чтобы вообще не для себя жить, а город этот отстроить к назначенному какому-то времени, что нужно успеть, и все они строили этот город. Ну а дальше уже я начинаю понимать, что этот город,
Страница 189
-
- Администратор