И тогда как раз я всё это материальное познавал: отношения, животные, машину себе купил, то есть всё такое социально-материальное. И тогда он сказал, что “всё, давай езжай, тебе надо уехать срочно”. И да, не было такого, что он сказал: Нью-Йорк. Он сказал:
– Первое, что в голову тебе приходит.
– Я недавно в Нью-Йорке был, мне понравилось.
– Ну, значит, Нью-Йорк.
– Хорошо.
И все, я уехал в Нью-Йорк. Почему Нью-Йорк? Ну потому что когда я путешествовал по миру, видел разные страны, то сначала для меня на первом месте был Лондон, если сравнивать его со всей Европой. А потом на первом месте стал Нью-Йорк, если сравнивать его со всей Европой и Лондоном. Что мне там нравилось? Я видел, что очень много вопросов про Нью-Йорк. Почему Нью-Йорк? Ну представьте.... Я просто это фиксирую как дневник и честно расскажу, опишу сейчас то, что было. Ну я приезжаю в Нью-Йорк и чувствую себя, как будто это что-то родное, что я как будто дома, как будто я здесь всю жизнь был, как будто я здесь жил. Мне нравятся люди, все улыбаются. В доме, где я жил, все со мной здороваются, общаются, как-то все безопасно. Сижу с ноутбуком в час ночи у дома, на скамейке, ко мне подсаживается бродяга, говорит, чтобы я открыл его ютуб, что он поет, у него есть свой ютуб, добрый, веселый дядька. Полицейские подсказывают тебе все, улыбаются. В каком-то ты как в фильме находишься. Все-таки я ребенок 90-х годов и воспитывался фильмами американскими и мультиками американскими. Может быть, поэтому такой был отклик, но мне очень нравилось. Просто ты идешь даже по земле, и когда ты видишь, что это не асфальт, а такие белые плиты, ты так по-другому как-то себя ощущаешь. Плюс я там чувствовал разную энергию, то есть все районы отличаются. Самые мистические районы были в Нью-Йорке – это Челси, Гринвич Виллидж, всё вот это английское, что самое интересное, то есть вот эта мини-Англия в Нью-Йорке, вот там прямо веет каким-то волшебством и чудесами. Никогда не забуду там улицу Томпсона, и на этой улице есть мой любимый магазинчик шахмат.
Страница 194
-
- Администратор