Страница 195
-
- Администратор
Страница 195
Я там часто гулял с фотоаппаратом, в такое особенное время, когда полчаса до заката, когда свет и тени, очень красиво. Люди идут по одной стороне дороги, и там солнце, а на другой стороне – там темно. И все такие интересные. И я чувствовал себя почему-то там очень расслабленным, как будто я у себя в Петербурге чувствовал сумасшедшее напряжение в теле, в голове, как будто ты весь такой на чеку. То есть, когда я дома как- то закрываюсь с самим собой, я чувствую сумасшедшую веру, уверенность. Но когда я с людьми в Петербурге, в России, то я чувствую от них вот это сумасшедшее какое-то напряжение. А там этого напряжения не было. Я начал чувствовать, какое это всё напряжение, какой я напряженный вообще. Я начал чувствовать, какой я зажатый, напряженный. Приехал в Нью-Йорк, и я начал прямо как-то расслабляться. Как будто ты идешь, как у себя дома, по улице, как будто тебя никто не съест. Я чувствовал почему- то сумасшедшую безопасность в Нью-Йорке. Хотя, опять же, я говорю, как было у меня. Понятное дело, если вы посмотрите разные истории, почитаете, послушаете блогеров, то все скажут, что там грязно, плохо, ну, значит, они в таком мире были, я в другом. Но за все время нахождения меня в Нью-Йорке никто на меня не набросился, никто меня не обманул, мне очень нравилось, как там все вежливо, все культурно. Я видел, как в ресторан нужно стоять в очереди целый час, а то и два, и я стоял со всеми людьми на улице и улыбался. И я видел других людей из России, которые приезжали, ломились в эту дверь, не хотели стоять в очереди и говорили, что они цари, и что почему здесь какие-то правила – и это тоже видел. Но это их какая-то альтернативная реальность. У меня своя, у них своя. Мне очень нравились правила, что как будто все по правилам, никто никуда не лезет. Все как-то... Все закон, что ли, знают, уважают. Мне это очень понравилось, потому что я такой был всегда чересчур воспитанный с детства, и над этим все смеялись и меня тюкали в России, а тут как будто это все почитается, и я так себя чувствовал, прямо как у себя дома, как будто я в своей какой-то среде. Собак все любят, а я очень люблю животных. У всех собаки. Если у тебя нет собаки, то ты уже какой-то сумасшедший, считают люди, если ты без собаки живешь. Один раз, если говорить про посланников, ну один раз какой-то был там странный монах, китаец или кто он там, и все. Ну и толком я даже не понял, что он там кому что сказал.