Вопрос: Почему система направляла вас верить в то, что вы кто-то значимый в будущем, но при этом дедушке-волшебнику и Александру “Большому” не позволяла называть, кто вы? Почему определение с чужой стороны мешает развитию?
Здесь на самом деле все понятно. Представьте, вы родились на этот свет, и вы непростой человек, и у вас необычная судьба, и она у вас есть, и вы должны кем-то стать. Вы об этом не знаете. И вдруг система через разных людей намекает вам о том, что вы будете великим, но в чём и когда – не говорит. И это верно. Почему? Потому что если вам, людям, тот же дедушка- волшебник, Александр “Большой” или я скажет, что вы только в 50 лет станете великим, то вы до 50 лет не будете ничего делать. Ну а зачем? То есть у вас, с одной стороны, потеряется вера так. Вы можете себе надумывать, накручивать, что вы великим станете через 5 лет. Понимаете? А тут вы узнаете, что вы таким станете великим только через 30 лет или через 40 лет, и вам становится как-то грустно. Ну вы веру как будто в это теряете. И вот эта иллюзия – верю, не верю – она очень сильная. Она стимулирует людей или останавливает от чего-то людей, ограждает от чего-то. И я уже такие примеры не один приводил. Представьте, если бы мне сказали, что я стану президентом в 50 лет. Вам кажется, что если бы я это знал, то я бы шел к этому. Да нет. У всех людей разная психика. Какие-то люди бы и, может быть, сам я, ничего бы для этого не делал, а расслабился, подумав о том, что “а зачем стараться, если я и так буду в 50 лет президентом?” И вот получается, знаете, чтобы стать президентом, нужно не знать о том, что ты станешь президентом, и тогда ты к этому идешь или к этому стремишься. Это очень важно. Я не знал, что в таком количестве будет так много книг. Я не знал, как долго я буду писать книги. Я просто их пишу, и всё. Но, конечно, у меня всегда была иллюзия. Правда, только иллюзия, что как будто скоро. Да, мне всегда зарождали это предчувствие, ну не предчувствие, а вот это ощущение, такую иллюзию зарождали во мне, что как будто я пишу книги и что что-то я напишу такое, что когда-нибудь весь мир меня признает, или что что-то произойдет, что все люди будут обо мне говорить. Да, мне это с детства заложили в голову, эту идею. И я из-за этого, не переставая писать книги, надеюсь, что когда-нибудь это произойдет и, наверное,
Страница 209
-
- Администратор