Страница 219

Alexandr Korol
Администратор

Страница 219

Сообщение Alexandr Korol »

– Ну хорошо, и что?
– А что? Шаляпин! Знаешь песенки его?
– Знаю.
– Они все со смыслом. Разгадай.
– Хорошо, а вас как зовут?
– Неважно, – подтанцовывает и убегает, как все.

Чтобы вы понимали, что за пять минут до этого я звонил в ресторан “Шаляпин”, чтобы забронировать его, и у меня должна была на днях быть свадьба. И я расшифровываю. Ну, естественно, мальчик, который читатель, в шоке вообще, не понимает, как такое может быть, что он попал в мою книгу, которую он читал, и как вообще такое все, и вообще что это было. И он спрашивает, что мне посланница сказала. Я говорю, что я сам не знаю. Я начинаю гуглить, пишу знакомым, спрашиваю, как вы знаете вот эту песенку, в чем смысл про вот этого короля, который блохе приказал сшить кафтан, что это. А я еще помню, я в филармонию ходил, я помню все эти песни. Я все прям помню это в детстве, в школе, прикольно. Но это ладно. И тут я понимаю, расшифровываю это так, что есть король, который делает для блохи все: подарки, полномочия дает, вообще все. А при дворе, при царстве, кто там наверху, все возмущены этой историей, недовольны, что как так, король связался с блохой. Ну и все, я понимаю, что, значит, эти высшие силы, эти инопланетяне, “масоны” или Бог, или система, недовольны, что я вписался в отношения и вообще свадьбу решил играть. И я понимаю, что если я сейчас ослушаюсь – мне конец. Ну не мне, но что-то будет страшное. Я звоню своей девушке, искренне, прямо открыто говорю всё, как есть. Она говорит:

– Саша, если ты отменишь свадьбу, я тебя прибью, – ну так, в шутку, но и с напрягом она мне это говорит. Я тоже похихикиваю, говорю:
– Не переживай, отменять ничего не буду, все-таки ответственность такая перед тобой, людьми, но я тебя предупреждал, что так будет. Поэтому если вдруг что случится, и ты вспыхнешь на свадьбе или еще что-нибудь произойдет, то я предупреждал, чтобы просто моя совесть была чиста, чтобы лучше с этой силой не связываться.