Страница 253
-
- Администратор
Страница 253
но вас никто не преследует вообще и никто о вас не знает. Но вам казалось, и вот это казалось, оно управляет вами, людьми. Вам может казаться, что вы супер-красивый, хотя на самом деле вы некрасивый. Но система может вам также, понимаете, людей каких-то подсовывать, которые вам будут вечно говорить, что вы красивый. И вам вот начинает это казаться, чтобы вы из-за этого чаще на улицу выходили, или чаще людям в глаза смотрели, но на самом деле вы вообще некрасивый человек. И получается, вывод- то какой здесь философский? Здесь же вообще весь этот роман, это же все скрытая, тонкая, глубокая философия. Вы не должны воспринимать буквально этого мальчика Александра Король, то есть меня, или какого- то там Александра “Большого” как Александра “Большого”. Какая разница, где он живет или где живу я? Вопрос в том, как он где-то пошутил и я как отреагировал – здесь вот эти глубокие моменты, они читателю дают сумасшедшие открытия, это, понимаете, это ключики. И, возвращаясь к вопросу, когда сотрудник позвонил дедушке-волшебнику, то сотрудник ожидал... Ну не то что ожидал... Давайте его будем называть не сотрудником, а другом. Вот я часто был свидетелем того, что есть друг, который такой ясный, чистый, у которого денег нет, ничего нет, и он такой рубаха- парень, и рад всегда помочь, в любое время на телефон ответит, в любое время приедет, компанию всегда составит во всем: “На рыбалку поехали?” – “Поехали”. Вот представим, что есть у меня такой друг. И так необычно, что раньше таких друзей было очень много, и они никуда не девались. А за последнее время таких друзей становится все меньше, но не из-за того, что я поменялся, не из-за того, что мы стали старше. Нет. А из-за того, что я начал замечать, и я прямо чувствую эту энергию, это как запах, это прямо чувствуется от людей, что как будто этот человек, он был с тобой, к тебе подключен, а тут ты как будто чувствуешь, что его нет. Вот просто вот я проснулся и чувствую, что друга нет. Раньше я его как-то ощущал, а тут как будто он где-то, такое ощущение. Матери так детей чувствуют своих. Я чувствую, что он где-то. Я ему пишу, он не отвечает, хотя раньше отвечал. Думаю: “Странно”. Потом ответил через час. Ты его спрашиваешь: “Где ты был?” или “Что случилось, чего не отвечал?” – а он говорит, что все в порядке, но не говорит тебе ничего. И ты тоже думаешь, странно, ведь твой друг, он же всегда все рассказывал, а тут он что-то не говорит,