Александр “Большой” вообще хитро со мной разговаривал. Он говорил:
– Как так, Саша, ты не хочешь деньги брать с людей, не хочешь зарабатывать деньги, всем все бесплатно? А как ты собираешься сделать то, зачем ты пришел сюда на землю? Ты же знаешь, что ты должен сделать?
– Ну не знаю, книгу написать на мир.
– А как ты ее напишешь? Откуда ты возьмешь деньги, чтобы ее вообще издать? А откуда у тебя деньги, чтобы вообще ее как-нибудь рекламировать, чтобы про нее знали? На это же нужны деньги.
– На это, конечно, ради такого-то, конечно, я готов деньги заработать.
– Ну так вот. Я же тебе не говорю, чтобы ты на эти деньги машины спортивные покупал. То есть да, ты, конечно, можешь себе создать условия, может быть, тебя что-то вдохновит, какая-нибудь поездка куда-то, на это же нужны деньги. Или какой-нибудь тебе кабинет, может быть, нужен.
– Нет, все, что я говорю, приурочено к книгам, хорошо.
И вот как-то так грамотно Валентина и Александр “Большой” меня заболтали в этом плане. Заболтали в этом плане, что деньги – не надо их стесняться, не надо их бояться. А у меня, правда, была какая-то в голове сначала установка, что деньги – это какое-то зло. Не знаю, кто мне это навязал с детства, но потом, видите, поменялось все это в голове отношение. Но все равно, они у меня всегда на последнем месте. Я же не знал, что я потом смогу любой бизнес открыть, и всё, что ни открою, будет мне деньги приносить. И всё, что я ни делал бы, всё успешное, потому что я не жалел на это деньги и не считал деньги, и не думал о выгоде. Я просто верил в то, что я хочу сделать, и всё. А там всё остальное как-то само складывалось, у меня был такой творческий подход. Но творчество и ответственность – это очень большая разница. Есть творческие и безответственные люди, которые ничего не считают, но безответственны, а я всё-таки ответственный. Я, может быть, ничего не считал, но всё- таки про ответственность знал, что я никому, скажем так, никогда не буду должен и никого не подведу, если кому-то где-то что-то чего-то обещал. Ну и про элитного парня много было таких моментов, не один даже.
Страница 345
-
- Администратор