вербовка – а зачем, если я ничего не умею, ничего не делаю, ничего не могу, ничего у меня нет, кроме того, как я просто пишу книжки, которые и так не так много людей читает. Но сам путь, что это же нужно, опять же, представьте, человек читает “Альтернативную историю”, он проходит как раз с моего юношества путь, с первого тома, и так идет дальше, дальше, дальше, а там восьмой том, а там о-о-о... И вот чтобы человек мог вообще осознать и понять, что у меня в восьмом томе, над которым я сейчас начал работать, ему, конечно, нужно сначала первый том прочесть, чтобы познакомиться с героем книги, чтобы все вот эти глупые вопросы человеческие, которые у человека могут возникнуть, про вербовку и так далее, чтобы он уже эти рассуждения и ответы на это получил уже в первом томе. Первый том – это такая, знаете, подготовка людей к тому, что это, а может быть то, а может быть то, а может быть то. Я все это учитываю для того, чтобы дальше у человека потом уже не возникало каких-то глупых мыслей. Серьезно, то есть книга, “Альтернативная история”, она ведет читателя куда-то, ведет. Куда-то она должна его вывести или привести куда-то.
Вопрос: На иконах святые изображены с жестами рук, и человечество не знает ничего, что это означает. Вот иконы висят во всех церквях, их много, и большое количество людей на них смотрит. Значит, это важное послание от тех, кто всем рулит, раз они это изобразили на иконах, и что этим люди должны пользоваться, и возможно, пользовались когда-то давно, пока знание не было утрачено. Как считаете, в будущем эти жесты что-то должны дать людям?
То, что я упоминаю об этом в “Альтернативной истории”, в первом томе, это правда. Когда я начинаю знакомиться с тем, что такое церковь, я начинаю, естественно, искать всё самое древнее. То есть я доверяю церквям и соборам в Петербурге только тем, которые были построены до революции, разумеется. И также иконы ищу максимально древние, а не современные. Хотя, на самом деле, чем я очень горжусь и за что благодарен, что церковь все-таки контролирует иконы, чтобы они писались по правильным канонам без ошибок. Это прямо контролируется. Не знаю, может еще и какими-то
Страница 424
-
- Администратор