Страница 429

Alexandr Korol
Администратор

Страница 429

Сообщение Alexandr Korol »

Вопрос: Вы рассуждаете об иконе “Страшный суд”, что там изображены люди без одежды, это как приход к Богу без привязок. Я этот момент воспринимала, как ничего не скроется, и принимают в загробном мире по делам, а не по статусу. Как ранее и сейчас о человеке судят поверхностно, по одежде, как внешнее проявление места, которое занимает человек в обществе. А люди на иконе в одежде разных цветов, возможно, это признак качеств душевных, то есть статуса или иерархии в духовности. Как пример, в разных религиях служители все в одежде разных цветов. Как вы думаете, возможно это? Это важно?

В первую очередь, то, что туда куда-то входят голые без всего – это я говорил не про Страшный суд. Это отдельно. А икона “Страшный суд”, там правда есть иерархия, она изображена, ее невооруженным глазом каждый увидит, кто откроет эту икону. И там видно, что есть вот эта геенна внизу огненная, как ее называют, что есть люди, которые куда-то идут, их там чертики какие-то сбрасывают, есть какие-то деления на какие-то миры, и вот дальше пошли вот эти сферы, иерархии. И есть люди, которые, я точно не скажу, просто, видите, у меня нет сейчас перед глазами иконы, я много таких подобных икон видел, они чуть-чуть отличались, но есть где, допустим, прямо иерархия есть, где они с нимбами. Точнее, сначала без нимбов, потом с нимбами, но, допустим, также в яркой одежде и в яркой одежде, но с нимбами. А есть дальше, когда они уже с нимбами, но в белой одежде. Конечно, это состояние определенное. Определенное состояние развития, уровень развития, духовный рост – как угодно можно назвать. Это правда так. Но также я бы сказал, что это еще показатель того, то есть те, кто без нимбов, получается, у них связи с Богом, с природой как будто нет. У тех, у кого нимб, у них есть связь, но этого еще мало, что нимб и ты в яркой одежде. Самое сильное, главное, то как раз – на сегодняшний день я сам об этом размышляю, работая над следующей книгой, – что белое одеяние, я это расшифровываю, как Святой Дух, что это схождение Святого Духа на людей, когда люди в белых одеяниях. То есть это никак не связано, то, как они одеты, с тем, как их оценивают. Никто это там не оценивает. Нет, ну там показано, что как будто куда-то все выстроились и идут, это понятно. Но это все-таки то, что необъяснимо, попытались просто