Страница 433
-
- Администратор
Страница 433
И человек, представьте, вот есть люди, которые имеют в себе светлое качество, добродетели: вера, надежда, любовь. Эти качества светлые, еще помимо добродетелей, ну это все вместе можно связывать, когда человек богат этими всеми качествами, он даже не устает никогда, он не болеет, потому что он силен духом. Он не устает. Ему никогда не нужно в общественном транспорте сесть. Он всегда постоит и уступит место. Он не думает о еде, потому что только капризные с грехами люди вечно хотят покушать и капризничают. А ему неважно. Он взял, кусочек хлеба съел, стакан молока выпил или воды и пошел. И только трудится, трудится, трудится, трудится, трудится. И у него нет такого, что ему скучно жить. У него нет такого, что он недоволен собой, или своей жизнью, или своими родителями. У него просто нет таких паразитических мыслей. А он, наоборот, все любит, все ценит, он радуется – представьте, какой это счастливый человек. Он радуется каждой мелочи. Вот он сидит дома, вырезает, допустим, ребенок с отцом из дерева медведя, и он счастлив, несмотря на то, что сейчас 21 век и целая куча гаджетов у молодежи. А вот есть дети, понимаете, которые, у них и гаджеты есть, и все уже есть, а они недовольны жизнью, и вообще ни родителей не любят, ни себя не любят, и вообще им ничем не угодить. Это же беда. Веру очень легко потерять, но веру можно также выращивать. Ее можно включить, выращивать, увеличивать. И правда уровень, вот этот объем веры, он у всех разный. Как это еще описать? Ну давайте так, вот представьте, если бы я просто развлекался, жил в свое удовольствие, думал бы только о том, как насытить свой живот, как похвастаться перед всеми. Вот если бы я так жил, то я считаю, что у меня было бы, наверное, как и у всех людей, очень много страхов и сомнений в своих действиях, в своих поступках, в выборе, куда мне идти, где мне жить, с кем мне быть. Почему? Потому что даже смысла- то в жизни вроде и нет. Ты просто шляешься везде и все. И какая тут может быть вера? Вера, понимаете, вот чтобы вы понимали, я скажу не то, что вера дает, а чего у человека плохого нет, когда есть вера. Вот когда у человека есть вера, он не оглядывается по сторонам, вдруг кто его хочет “съесть”, понимаете? Когда у человека есть вера, что вот он чист в совести и трудится, и он реально трудится, и он верит в Бога, он понимает, что с ним, с его семьей всегда все будет хорошо, потому что он верен системе,