Страница 493
-
- Администратор
Страница 493
“Хорошо”. И начинает, естественно, этот человек, опять еще больше работать, еще больше учиться, еще больше учиться ответственности, пунктуальности, терпению учиться. Ну много чему учиться. Каждый человек воспитывается этой жизнью. И так проходит год, потом второй, потом третий, потом четвертый, потом на пятый год этот человек уже берет и говорит инопланетянину: “Все, не могу. Реально устал, пошло все к черту. Вот реально, сейчас не хочу ничем заниматься больше. Хочу просто уехать на дачу рыбу ловить и ничего не делать”. А ему инопланетянин говорит: “Ну ты пойми, ну ты же уже почти приблизился к цели. Ну просто время сейчас непростое, видишь, пандемия, туда-сюда. Ну подожди, как закончится. Как раз еще, видишь, время появилось тебе еще поучиться, поразвиваться”. И ты думаешь: “Эх, ладно, хорошо. Сколько ещё?” “Да вообще вот чуть-чуть. Наверное, всё, в следующем году всё, можешь хоть по всему миру путешествовать, всё что угодно делать”, – вот говорит тебе инопланетянин. Ты говоришь: “Хорошо”. И сидишь дальше, опять учишься и работаешь. И уже и 10 лет прошло. А оно всё скоро, прям вот чуть-чуть осталось. Так я книжки и пишу. Пишу и пишу, пишу и пишу. А всё потом, потом, скоро. Скоро и семью можно будет завести, скоро можно будет и куда-нибудь поехать, но пока лучше книжки пиши, Саша. Вот пишу книжки. Так что где здесь враньё? Враньё оно тоже, понимаете, когда враньё... Что такое враньё? Вводят в заблуждение тебя или с корыстной целью тебя обманывают, или еще что-то – это вранье. А это просто такой способ общения. Ну образно говоря, представьте, что вы отец и хотите ребенку показать в Этнографическом музее зал с какими-то аборигенами. И вы решили ему, своему сыну, преподнести это не как мудрый инопланетянин, а как человек, недальновидно взять и сказать своему ребёнку: “Слушай, пошли в музей, я сейчас тебе покажу племя этнографическое”. И что ребёнок ваш скажет? Ну понятно, смотря какой ребёнок, если он, конечно, простодушный и скромный, конечно, он пойдёт. Ну а он же может покапризничать и сказать, что ему это скучно и неинтересно. А инопланетянин по-другому сделает. Он возьмет и скажет: “Слушай, что ты там хотел?” Он отвечает: “Ну я, помнишь, говорил, там магазин открылся такой хороший, своди меня”. И ты ему, как мудрый отец, инопланетянин говоришь: “Ладно, хорошо”. И ты паркуешься у музея