Страница 539

Alexandr Korol
Администратор

Страница 539

Сообщение Alexandr Korol »

что это какой-то древний ритуал, и что от того, что сделали этот ритуал, он что-то дает, чтобы он мог быть, вот этот Ленин, где-то жить. Что как будто он умер здесь для нас, но на самом деле он еще где-то живет. Но я тогда это воспринимал настолько буквально, что я предполагал, что это прямо, ну пока тело есть, он живет. Что как будто, если это тело уничтожить, он не будет жить. Я это так воспринимал, слишком буквально фантастически, как свойственно обычному человеку, который смотрит фильмы-фантастику. То есть я воспринимал это вот тогда, на тот момент, прямо буквально. Что, ого! То есть если забальзамировать тело или если сделать вот эту мумию, как делали в Египте, – я сразу провел аналогию с Египтом, что, может быть, для этого они делали эти погребения, что он вроде умер, а на самом деле они делают так, что он куда-то попадает, то есть дальше где-то живет. Но сейчас я бы так не размышлял. Почему? Потому что я бы сразу задумался о том, зачем вообще это тело? Ну он умер и умер – все, тело можно закопать, сжечь. Зачем оно? Он умер, а дух, душа, сознание дальше где-то живет. Зачем? А если еще дальше сейчас придираться ко всему этому, а после третьего тома “Альтернативной истории”, где я познаю, что такое мультивселенная, симуляция, искусственный интеллект и вот это всё-всё-всё, то на основе этого можно уже сделать какие-то выводы? А зачем тогда тело, если мы живём все в разных мультивселенных? Ну умер он здесь вот для нас, окей, а в другой версии мультивселенной он не умер и живёт дальше, такие мысли могут сейчас быть, то есть размышления. И тогда также и Древний Египет, также и Ленин. А зачем здесь тело, если они и так могут, чисто теоретически сегодня, на сегодняшний день, я предполагаю, они и так живут там дальше в других мирах, то зачем им тогда тело здесь? Это же глупо, что из-за одной какой-то нашей мультивселенной, в которой мы сейчас находимся, если тело уничтожить, они что, в других мультивселенных жить не будут? Ну это странно. Хотя, может быть, есть какая-то в этом логика, но я пока настолько не силен, не владею такой сильной информацией. Или, может быть, они это делают для того, чтобы в этом мире как-то присутствовать, чтобы у них с этим миром была какая-то связь. Может быть, для этого. Или чтобы у людей была связь с ними. Ведь, давайте так, всегда же считалось, что те, кто себя так в мавзолеи кладут, бальзамируют или делают вот эти мумии и гробницы, чаще всего это великие люди.