Страница 582
-
- Администратор
Страница 582
пространство. То есть на самом деле это происходит даже, я бы сказал, физически, просто человек это не понимает. И это как-то связано именно с ритмом, а ритм – это темп, темперамент, температура, то есть ритм, то есть время. То есть что-то происходит, что как будто вся даже комната, в которой я нахожусь и я, переходит на другие вибрации, допустим, из 500 в 2000. Но это происходит незаметно, потому что то, что я вижу, оно так для меня и произведено. То есть я как будто в тот мир перемещаюсь вместе с тем же, что я вижу за окном, и с той же квартирой, и с тем же телом, и с тем же человеком. Но на самом деле я перехожу в другое время как будто или пространство, время, то есть в другой мир. И нахожусь там от того, что я какую-то тему высокую поднимаю, и там по-другому ощущается время. То есть я могу вот так с вами вести диалог об инопланетянах, по ощущениям мы как будто общаемся полчаса, но потом смотрим на часы – прошло 7 часов. Я знаю, что это, уже дальше если разбирать, но в первом томе “Альтернативная история” я до конца не знал, что это. Сейчас я уже, конечно, могу по-иному это все описать, но это потом. То есть без первого, второго, третьего, четвертого, пятого тома не понять то, как я сейчас это воспринимаю. И вот как Дух уходит? Да на самом деле очень быстро. Но опять же, это мы так называем в первом томе, что это Дух. Дальше-то все раскрывается по-иному, поэтому я говорю, как будто подключаешься к Wi- Fi, к сфере, это тоже подходит. Но в первом томе я это называю Духом, и это уже «вау», хорошее объяснение для первого тома. Но дальше выясняется, что Дух – это нечто иное, чем просто Дух, но это потом. И вот Дух как уходит? Начну сейчас с вами обсуждать, во сколько завтра на работу мне или вам, и надо ли там справку, бумажку какую-то брать. И вот начнём это обсуждать и всё – и сразу всё гаснет волшебство, вакуум исчезает. Сразу начинаем слышать звуки за окном, сразу внимание как будто рассеянное. Как будто мы возвращаемся в ритм другой. И вся эта квартира, и ты, и я, мы возвращаемся в мир, где фокус внимания на житейское, бытовое, человеческое. Вот как это работает. Я ловил себя на том, что я люблю зафиксировать, то есть я доверяю себе, когда я в Духе, разумеется, и каждый человек должен доверять себе, когда он в это включен. В этот момент здорово составлять список, что ты хочешь, что крадет внимание: музыка, фильмы, люди, одежда, предметы посмотреть, какие у тебя в квартире,