правда, ты уже другой становишься и по-другому всё видишь. То есть, как будто если ты начинаешь читать первый том, то тот ты старый начинаешь его читать, та старая версия тебя, под своим углом. А когда ты его прочел, ты стал уже другим, а другой ты не читал же эту книгу. И если ты опять ее начинаешь читать, первый том, то ты вообще видишь все по-другому, потому что другой ты ее читает, под другим углом начинает читать, то есть видеть. Потом также второй том, третий. Поэтому я часто с информацией даже повторяюсь, специально всё это вспоминаю. Даже сейчас я неспроста разбираю всё, что было в первом томе, всё, что было во втором томе. То есть это очень важно. Потому что это уже всем забылось, кто это читал, и нужно опять это всё прочесть или прослушать для того, чтобы осознать дальше новую информацию. И пока я не разберу сейчас старые тома, мне новая информация даже не дастся системой. Так это все интересно устроено.
Вопрос: Александр “Большой” вам говорил, что ускорилось время, вы еще пошутили, связано ли это с вами? Скажите, пожалуйста, что имеется в виду под “ускорилось время”? Как вы это понимаете?
Тоже эта тема дальше в других томах раскрывается прям очень хорошо и подробно. И то даже не до конца, но очень любопытно. Ну во втором именно томе... Знаете, всегда по-разному вот эта трактовка “ускорилось время”, всегда по-разному свои какие-то несёт значения. Есть в обществе принятая, вот эта тема для разговоров последнего времени, что сейчас все утверждают и говорят, что время сильно ускорилось, что время летит быстро, незаметно. И что это всё часто связано ещё и с возрастом. Что когда ты ребёнок, время идёт долго, а когда ты взрослый, оно летит быстро – десять лет, как год. Я всегда, раньше ещё, десять лет назад, потому что десять лет назад то же самое все говорили об этом, и спрашивали меня, что я на этот счет думаю. Я говорил: “У меня нет такого, что время летит быстро”. Все не понимали, ну как? Я говорю: “Да не знаю, мне кажется, что это все от ума”. “В смысле от ума?” Я говорю: “Ну когда ты, как ребенок, без ума сидишь себе в лего играешь, оно, конечно, тоже может быть, время быстро пролетит. Ты вроде лего только сел собирать, а прошло уже 5 часов, но это с одной стороны. А с другой стороны, для ребёнка мир весь большой такой,
Страница 679
-
- Администратор