Страница 698
-
- Администратор
Страница 698
машину или куклу, или какие-то игрушки. У меня даже компьютера-то не было до, я не знаю, какого класса. Я вообще им не пользовался, пока сам себе компьютер не купил. Я любил вечно – как Индиана Джонс, у меня такая жизнь была – я любил всегда какие-то приключения, изобретения. То есть у меня книжки были по изобретению, но, опять же, только картинки, я читать не любил. Физика, химия, изобретение – “Я познаю мир”, книжки такие были. И к чему я? Потому что, понимаете, у меня возникали такие мысли о смысле жизни, которые не должны возникать у ребёнка в его 12, 13, 14 лет. Я же вот всегда привожу это в пример, что я стою у зеркала, я чётко помню, мне 12 или 14 лет, ну в таком каком-то периоде времени. И я думаю, есть друг Максим, а вот есть я. Вот я и этот мир, всё, что я вижу, какие у меня родители, где я живу, какие у меня бабушки, дедушки, какие у меня друзья, одноклассники – это всё массовка, а я главный герой, как в кино, и вот он – это я, и вот я должен в этом жить, а всё массовка. И я запереживал: “А как так? Как же Максим? А у него что, нет своего фильма, своей жизни?” Я думаю: “Да нет, у него тоже есть, ведь в его мире он живет, у него там другие ценности, мысли, желания и семья, и там я для него являюсь массовкой. О, как интересно!” А что самое интересное, это уже тогда я говорил о том, как устроена матрица. И дальше, просто непонятно, откуда у меня появляются такие вот мысли: “А зачем я живу?” Я мог просто, серьезно, сидеть вот так дома, и вот так посмотреть наверх или не посмотреть наверх, а просто чаще всего даже представить визуально и сказать: “А зачем я родился?” То есть вот так спросить: “Что вы от меня хотите?” или “Кто это все создал?”, “Там же вы же есть, вы же меня, наверное, слышите”. И у меня всегда было такое ощущение: “Вы же меня слышите. Но если вы все это контролируете, значит, вы точно знаете, что я думаю, что я чувствую. И вот ответьте мне, намекните, ну сделайте какой-нибудь намек. Ну давайте сейчас лампочка погаснет, а давайте эта штучка упадет. Ну дайте признак, что вы есть, я же знаю. И вот зачем я живу? Чтобы что?” – то есть у меня были такие мысли. У меня всегда было чувство осознания, что есть кто-то над нами, поэтому мне было вообще наплевать, когда люди неосознанно говорят, что есть верующие, неверующие. Я же не в обложку должен же верить, а в суть. И вот поймите, может быть, я вообще не знал, что такое святые, что такое церковь и как в нее ходить. А вот присутствие того,