И вообще он никогда мне ничего не предлагал, не советовал, не навязывал, вообще. Просто в какой-то момент он мог чётенько что-то так, знаете, отрегулировать. Допустим, я говорю, “я хочу поехать в эту страну”, а он говорит, “нет, не надо, не сейчас”. Да, вот видите, он вмешивается и говорит, нельзя. Был момент, когда он наоборот сказал:
– Саша, езжай, куда ты там хочешь.
– В Нью-Йорк?
– Лети.
– А когда? Через месяц, через два?
– В течение ближайших двух недель.
– Окей.
То есть вот так. Но я ему доверяю, он никогда ничего плохого не советовал. Из последнего, что сейчас он мне советует. Ну, не советует даже, совет – так громко звучит, как будто я ничего не знаю, прошу у него совет, а он мне его дает. Нет, это все по-другому. Ну, просто созваниваемся, он говорит:
– Как дела?
– Да нормально. Делаю шестой, седьмой, восьмой том.
– Саша, отдыхать не забывай. Отдохни.
– Да я чего? Чего еще делать? Больше нечего в этой жизни делать, кроме как книжки делать. Я счастлив, что книжками занимаюсь. А что? Как отдохнуть?
– Надо отдыхать, а то сгоришь. Перегоришь.
– Окей.
Ну, есть такой момент, куда, наверное, он вмешивается. Он всех путает специально вот этим перемещением меня, чтобы как будто никто не знал, где я нахожусь. И стоит мне проговориться или показать, где я нахожусь, я сразу меняю локацию, но это не говорю никому. И часто он говорит мне переезжать, куда ехать, куда не ехать, где оставаться. Вот он этот момент контролирует. В книжки вообще никогда не вмешивался. То есть вообще никогда. Ну, один, наверное, раз вот был, как раз, когда был
Страница 782
-
- Администратор