Страница 811
-
- Администратор
Страница 811
хлюпает, и как кто-то кого-то ест. Сейчас этих писателей в мире огромное количество. И они же не могут быть судимы людьми, за то, что они это пишут, это же не значит, что они такие, да? Вот, и здесь, получается, также и герой книги Александр Король, даже если сравнивать уже с детективами и другими писателями, то он вообще ничего страшного не пишет. То есть здесь такая книга в книге, герой в герое. Книга это, как фильм «Матрица» или как «Гарри Поттер», то же самое книжка. В ней ничего страшного нет, самого такого какого-то запрещенного. Да, глубокие затрагиваются темы, где-то есть касательство с религией, что может напугать чуть-чуть людей. Но на самом деле, в третьем, в четвертом, в пятом, во всех остальных томах эта тема раскрывается подробно, и люди понимают, что это все научная фантастика. И что на самом деле я, как автор, как герой книги, а герой книги – автор книги, да, который вот мальчик с приключениями, который все это разгадывает и пишет об этом в дневнике, что все это время я подразумевал не дедушку какого-то, понимаете, в простыне на небе, когда я употреблял слово «Бог». А я имел в виду симуляция, интеллект, сознание, мультивселенные. То есть вот что раскрывается уже в третьем томе. Но я скажу так, что правда страх во втором томе подтолкнул меня на то, чтобы коснуться той темы, что может случиться и с людьми, то есть страх за людей. Потому что, ну вы сами понимаете, что очевидно, что мы можем увидеть, что люди никогда не признают никого свыше, ни инопланетянина, ни Сына Бога, они быстрее его убьют, чтобы остаться в той зоне комфорта, в которой они есть, потому что для них все новое и неизвестное, для них это страх и ужас. Я эту тему раскрываю. Но, что еще любопытно, вы в вопросе сказали, что когда будет опубликована эта книга, будет выбор у людей или у тех правителей, кто правит. Правда это так, но парадокс в другом. Когда речь идет о том, когда выйдет книга или появится книга, можно считать, что она еще не появилась. То есть книга считаться будет, что она полностью опубликована и закончена, и завершена, и вступает, скажем так, она в действие только тогда, когда будет завершена вся “Альтернативная история”, то есть весь роман во всех томах. То есть она не может вступить в действие незавершенной. Ну, поясню, представьте. То есть система, высший разум, через меня, через Александра Король, пишет послания людям в первом томе, во втором томе, в третьем томе... И система не даст