Страница 276

Alexandr Korol
Администратор

Страница 276

Сообщение Alexandr Korol »

круглыми, их вращение не является равномерным, оси вращения не занимают фиксированного положения в пространстве. Вследствие этого у мира нет абсолютного центра и чёткой границы (вероятно, именно в этом смысле нужно понимать тезис Кузанца о безграничности Вселенной). Модификацией системы Коперника была система Томаса Диггеса, в которой звёзды располагаются не на одной сфере, а на различных расстояниях от Земли до бесконечности. Некоторые философы (Франческо Патрици, Ян Ессенский) заимствовали только один элемент у чения Коперника — вращение Земли вокруг оси, также считая звёзды разбросанными во Вселенной до бесконечности. Воззрения этих мыслителей несут на себе следы влияния герметизма, поскольку область Вселенной за пределами Солнечной системы считалась ими нематериальным миром, местом обитания Бога и ангелов”. Ну, я могу предполагать, какой я дам комментарий к этому всему, особенно про вот это вот, геометрические фигуры, платоновы тела, про движение небесных тел, а для меня небесные тела — это как раз геометрические фигуры, это правильные многогранники. И то, что эфир задает траекторию движения этих тел, это правда так, потому что эфир — это додекаэдр, а додекаэдр это как раз пятиконечные звезды, а как раз благодаря этим пятиконечным звездам задается вообще маршрут всем геометрическим фигурам остальным. Вот так как я работаю сейчас над этой матрицей, я с этим столкнулся.

Теперь вернемся к самому интересному. То есть я сейчас сделал отсылку, акцент, делюсь тем, что я изучал последние 10 дней. Я сделал акцент на то, как проходил искушение Иисус и как проходило испытание Будды, дальше я сделал акцент на космологию, чтобы еще раз вспомнить о четырех мирах, о четырех духах. И вот мы пробежались с вниманием сейчас по буддийской космологии, плюс я еще чуть-чуть коснулся просто космологии в общем глазами, скажем так, ученых. А сейчас я хочу больше погрузиться в то, что все-таки после этих четырёх миров, что всё-таки после этого четвёртого мира, после этого четвёртого Бога Смерти, что после всех этих искушений, провокаций и атак, что же после этого самого последнего экзамена? А это нирвана. То есть, получается, что Мара или сатана, или вообще этот злой дух, или их там