То есть я, получается, нашел четыре стихии, четыре элемента, а дальше есть еще что-то, и что я должен опять найти три элемента. То есть я и так три искал, их нашел — это было небо, земля, подземное царство. Потом нашел четвертое — это загробный мир, то есть познал утро, день, вечер, ночь. А тут помимо этого еще есть что-то три, а то и, может быть, четыре. И вот я начал эти три следующие, после четвертой, следующие три искать. Это, получается, луна, потом солнце, и что же третье? Я во многих иллюстрациях видел, что это третье, оно везде присутствует, особенно в алхимических всяких иллюстрациях, где люди искали философский камень. И я начал разбираться, а что это, как они это называют, и чтобы понять вот эту суть, то есть я понимаю, что на то время они это могли изображать по-своему, но суть-то она ясна, и просто нужно во всё это вникнуть.
Я Александру “Большому” скидываю фотографию своей книжки “Альтернативная история” первый том, где изображены у меня Солнце, Луна и Земля. И я его спрашиваю:
— Это оно?
— Почти, похоже.
И я понимаю, что не оно, но близок я. Я начинаю дальше искать, что же это. И я понимаю, что нет, если есть Солнце и Луна, то кто выше Солнца и Луны, если он ими управляет? Если я все иду к Богу, то, получается, это, наверное, Вселенная, то есть, возможно, это Солнечная система. Может быть, вот наша Вселенная или Солнечная система, в которой мы живем, может быть, она является вот этим последним третьим элементом. Потом я понимаю, что это не очень сходится, потому что все-таки это будет седьмой элемент, а не восьмой, это будет седьмой день, а не восьмой.
Страница 425
-
- Администратор