Ну и как я это расшифровываю? Что треугольник, остриём вверх — это красный лев, треугольник с острием вниз — это белый лев, лунный. Один солнечный, другой лунный. Если мы их скрещиваем, мы получаем вот это, ее называют меркаба, я ее называю звездочкой. Звездочка это и октаэдр, в плоскости она выглядит, конечно, как шестиконечная, но вообще она восьмиконечная. Вот мы получаем эту звезду, но получаем мы сколько таких звезд? Мы получаем таких, получается, пять звезд, если львов красных пять и белых пять, то есть солнечных пять и лунных пять. Вот мы их соединяем, получаем пять звезд.
И тут вопрос, а надо ли еще соединять само вот это Солнце и Луну как шестую звезду и добавлять? Или не надо? Или достаточно пяти? Или вообще надо еще Солнце как отдельную звезду считать и Луну как отдельную? Но я вот сейчас на этом и остановился. Чуть-чуть буксую то, что я сейчас вот рассуждаю, что, в принципе, если говорить про звезды, то звезд всегда изображено пять и везде на всех этих алхимических деланиях, рисунках показывается, просто шутят так над людьми вот эти алхимики, они просто показывают элементарную вещь, но очень сложно, и поймёт только посвящённый. Они показывают, чтобы познать философский камень, нужно найти пять звёзд, и как-то их ещё вместе, естественно, объединить, чтобы это превратилось всё в одну какую-то звезду. И это пять звёзд. И что они эти пять звёзд получили, благодаря тетраэдрам острём вверх и благодаря тетраэдерам острием вниз. То есть есть тетраэдры, которые Солнце, есть которые Луна, они это в плоскости все это естественно изображали. И вот у меня тут стоит вопрос: достаточно, в принципе, этих пяти звезд, которые я сейчас получил, которые образовались благодаря Солнцу и Луне, или все- таки нужно еще добавить шестую звезду, скрестив само Солнце с Луной? Но я же и так, в принципе, это сделал. И вот непонятно, какое количество элементов надо все-таки использовать. То есть просто на картинке пять звезд вот эти сделать, как они показывают, пять звезд — я их сделал. Но может быть, надо еще сделать шестую звезду из Солнца и Луны или уже не надо, раз они и так образованы были? Вот вопрос. Но зато, представьте, теперь, как вам легко можно разгадывать все древние алхимические гравюры 15-го, 16-го, 17-го века, любые сейчас открывайте, смотрите, и вы будете в шоке. Вы будете видеть везде эту матрицу.
Страница 487
-
- Администратор