Страница 494

Alexandr Korol
Администратор

Страница 494

Сообщение Alexandr Korol »

То есть, получается, если мы на куб смотрим сейчас в плоскости, то мы можем куб сделать из чего? Из четырех кубов получается куб, если в плоскости смотреть, то есть из четырех квадратов получается квадрат. А если это куб, то нам надо сколько квадратов, чтобы получился большой квадрат? То есть сколько надо кубов, чтобы получился большой куб? Восемь. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь — восемь кубов сложили, получился большой, да? Но, самое интересное, благодаря этим восьми кубам у нас еще может образован быть в центре девятый куб. И получается, видите, благодаря восьми кубам мы можем еще найти в центре девятый, а еще и большой, то, что собралось из этих кубов. Смотрите, как много кубов. А если учитывать, что там еще много перекрестий всяких в этих кубах, то кубы еще могут быть многие образованы интересные новые. Ведь если все кубы у нас с перекрестиями, то получается, если мы смотрим сейчас на квадрат, который собран из четырех квадратиков в плоскости, то представьте, что верхний квадрат и нижний квадрат. Вот от верхнего квадрата мы взяли половинку, и от нижнего взяли половинку. И как будто посерединке между ними образовался, благодаря этому, еще один куб, понимаете? И смотрите, как много кубов можно там нарыть еще новых, образованных благодаря перекрестьям. И что самое интересное, такая же история-то происходит как раз и со звездами. То есть глупо делать сейчас, понимаете, звезду, то есть два тетраэдра друг в друге, и пытаться из него сделать кучу маленьких еще таких звезд, и чтобы получилась сложная такая матрица, что много этих меркаб порождают одну большую. Да проще просто сделать куб, потому что в нем как раз из-за перекрестья уже появляются эти звезды. И вот что мы видим? Когда я так сделал вчера... Сделал пока только на компьютере, мне дизайнер помогал, сегодня я буду это делать физически. Но когда я это делал, получается, что вот у меня куб, который из кубов превращается и в большой, и есть средний, появляется, но также у меня есть такой же там внутри. И октаэдр, который получился благодаря октаэдрам, получился большой и средний, но также у меня получилась и звезда большая благодаря маленьким, и еще и в центре средняя. И вроде выглядит так красиво, что просто обалдеть, как будто все сходится. Но дальше еще интересней, а если я делаю всему этому колеса, которые я делал во втором томе, то тоже получается цветок жизни