Страница 574
-
- Администратор
Страница 574
где-то видел, о, солнце, луна, видел этого льва, а я видел вот этот треугольник, вот здорово”. А тут вот на этих картинках, как на кубиках ребенку, можно вот так человека так вести-вести, показывать ему этот путь. И человек, он как-то мудреет, это же путь к мудрости. Теперь, представьте, это же правда, вот как люди, бывает, шутят, говорят, “теперь это не развидеть” — это правда, это теперь не развидеть. То есть благодаря роману “Альтернативная история” и всем томам, и включая этот восьмой том, то после этого уже, зайдя в любой храм, зайдя в любое древнее сооружение, которое является сейчас, скажем так, музейным экспонатом, вы будете видеть, и не сможете уже это развидеть, вы будете видеть смысл всего сакрального. А этот сакральный язык, он изображен по всему миру, во всех странах мира, во всех культурах, везде. Даже если сейчас человек откроет Солнечный диск, календарь Майя, он увидит всё то же самое. Если сейчас человек начнёт древнегреческую мифологию изучать, он увидит то же самое. То есть это везде, и вот он, этот путь, гермафродитов. Представьте, даже люди... Я вот вспоминаю, когда в школе одноклассники, кто-то баловался, и была такая как будто мода, я не знаю, откуда она появилась, но обзывательство такое было: “Ты — гермафродит!” Я помню, у меня одноклассники так ругались, кому-то говорили каким-то людям, и я думаю: “А что это такое?” А это как новое словечко, знаете, которым все хвастаются, как сейчас модные слова появляются. Вот на то время, в 90-х годах, ну конец 90-х, начало 2000-х, вот это слово было. И оно воспринималось для меня, просто как одно какое-то слово, то есть я его никогда не разделял на Гермеса и Афродиту. Естественно, сейчас у нас есть интернет, и мы можем это загуглить, но опять же, то есть мифология, она неправильно расшифрована, интерпретирована учеными. Они, конечно, молодцы, но чуть-чуть от себя они добавили, чуть-чуть не так поняли. Но вы, надеюсь, теперь понимаете, что гермафродит — это аллегория древнегреческой мифологии, где акцент был на то, что это слияние двух звезд, Меркурия и Венеры. И вы можете даже проверить, если почитать в интернете, как раз Афродита — это Венера, Меркурий — это Гермес, и это звезды, это планеты. И как раз гермафродит — это смешение вот этих вот, получается, мужского и женского. То есть как мы получаем Солнце?