Страница 663
-
- Администратор
Страница 663
то ко мне должна прийти Вера и их мать София. И я понял, что это как какие-то ступени, что это как какие-то качества, что если я познаю веру, надежду и любовь, то я приду к софии, то есть к философии. А философия — это есть что? Любовь к мудрости. А философия — это что? Философский камень. И я думаю: “Обалдеть!” Этот скрытый смысл есть даже в религии, в церкви в православной, и это так во мне пробудило интерес к христианству и вообще к православной церкви. Раньше, я не сказал бы, что, как многие люди, не любил церковь, потому что современная молодежь, она не интересуется. Нет, я часто мог с родителями, с родственниками в церковь зайти, если я гулял по городу, и мне всегда было интересно. Но я не понимал, когда я был маленький, что это и для чего, конкретно, буквально, не осознавал. Понимал, но не осознавал. А тут я начинаю как будто под другим углом смотреть на это всё. Я понимаю, что в моем городе так много церквей, и так много вообще изображено вот этого божественного, религиозного, так много изображено богов древнегреческих в моем городе Санкт-Петербурге, так много изображено ангелов, так много изображено интересных символов, которые несут какой-то тайный смысл, скрытый смысл. Я уже тогда понимал, что философский камень — это вообще мой город Санкт-Петербург. И дальше я начал искать в интернете, тогда еще, в конце 2010 года я начал искать в интернете иконы, самые древние и редкие, какие только есть. И вдруг я натыкаюсь на икону “Неопалимая Купина” и я в шоке. Я смотрю, а там эта звезда восьмиконечная, и одна красного цвета, а другая — зеленого. И я в шоке, я понимаю, что всё это что- то неспроста. И все это, представьте, происходит за суперкороткое время, то есть это вот с сентября 2010 года по декабрь, это все для меня раскрывается, мне 20 лет на то время. Я не понимаю, как такое может быть, то есть есть то же самое, значит, и в Библии. И я начинаю искать, естественно, самые редкие, самые интересные, со скрытым смыслом, иконы. Нахожу иконы, где нимб изображен не просто какой-то шар золотой, как диск такой за головой, а восьмиконечная звезда. Я думаю: “Как такое может быть? Почему восьмиконечная звезда — нимб? Что это такое?” А потом нахожу вообще, нимб-треугольник, у Бога нимб-треугольник. Я думаю: “О! Последний раз я этот треугольник видел