Еще что интересное я нашел, это про нимб, именно который восьмиконечная звезда.
“Он имеет глубокое и богатое символическое значение в христианской иконографии.
1. Новый завет и возрождение.
Восемь сторон могут символизировать обновление и воскресение христианской традиции, так как восьмой день считался днем нового творения после субботы, седьмого дня. Это подчеркивает вечную жизнь и новый завет с Богом.
2. Вселенная и полный цикл времени.
Восемь направлений могут символизировать полноту и всеобъемлющий аспект Вселенной, представляя гармонию и порядок космоса.
3. Божественная светимость.
Звезда как форма нимба ассоциируется с небесной светимостью и указывает на божественное происхождение и святость того, кто изображен с таким нимбом.
4. Вифлеемская звезда.
В некоторых случаях восьмиконечная звезда может напомнить вифлеемскую звезду, которая указывает на рождение Иисуса Христа и является символом божественного присутствия и руководства. Нимб в форме восьмиконечной звезды подчеркивает значение Божественного Света и символизирует важные аспекты христианской веры, такие как обновление, всеобъемлющую гармонию и небесное руководство”.
Вот, что здесь самое интересное, — обновление, а сейчас именно система мне со всех сторон намекает именно про обновление, разрушение старого и создание нового, что это как будто перезапуск, перезагрузка. Везде, со всех сторон, у меня много этого зафиксировано. Я потом буду ссылаться на какие-нибудь статейки из интернета, чтобы показать, что система мне показывает сейчас в последние дни. И что интересно, что в 2010 году, когда я нашел эту восьмиконечную звезду только в плоскости, то тогда я понимал, что это Вифлеемская звезда, что это она и есть. Но видите какой момент, все же — сакральный язык, а все воспринимают буквально.
Страница 783
-
- Администратор