Страница 786
-
- Администратор
Страница 786
Я хочу сейчас еще то, что в интернете нашел, про Древо жизни, так как оно тоже в этой матрице. “Это символ, который встречается в различных религиозных мифологических и философских традициях. Оно может представлять собой источник жизни, бессмертие, духовное просветление и связь между различными сферами существования, земной, небесной и подземной. Его местонахождение зависит от культурного или религиозного контекста”. И вот в Библии. “В христианской традиции древо жизни находится в Эдемском саду, описанном в книге Бытия. Согласно Библии, после грехопадения человека доступ к этому древу был закрыт. В Кабеле, в еврейской мистической традиции, древо жизни представляет сефиротическую структуру, символизирующую различные аспекты божественного проявления духовного пути. В месопотамской мифологии, в древних месопотамских текстах, древо жизни упоминается как древо, дарующее бессмертие и духовное знание. В скандинавской мифологии, в нордической традиции, Игдрасиль — это мировое дерево, соединяющее друг с другом 9 миров и являющиеся основой Вселенной”. Вот интересно, потому что мне Александр “Большой” намекал в последний раз про 9 миров, но он сказал, что пока с этим не торопись. Он говорит, что как будто “есть семь, вот есть восьмой угол, а ты уже вышел из этого за пределы. То есть ты уже в другой как будто реальности” — как-то так он мне говорил. И он говорил, что вот девятка, что-то девятка, и я так его не понял. Но пока берем на заметку, в будущем раскроется. Дальше, “В индийской мифологии, в индуизме часто встречается образ ашваттха, священного смоковщинского дерева, который ассоциируется с жизнью и познанием. В каждой из этих традиций Древо Жизни имеет свой уникальный символизм и значение. Его “местонахождение” находится в области мифических или духовных миров, а не в реальности”. То есть нет смысла искать физически, а это именно сакральный смысл, это и есть знание устройства мира.