Ведь если даже это схематично как-то изображать, как я матрицу разгадываю всё, то утро — это, получается, небо, то есть духовность, то противоположность ей как раз — это ночь, получается, это как раз смерть, то есть это тоже духовность, только потусторонняя. А день — это, получается обычный мир, земля, то есть мир живых, материальный мир, добрый, светлый, хороший. А вот под землей, противоположность его — это вечер, это как раз подземное царство. То есть значит это как-то так делится. Я просто это разделял так, что есть небо и земля, подземное царство и загробный мир. Но многие говорят, что подземное царство и загробный мир — одно и то же. Но давайте так, да, это всё по ту сторону, с одной стороны, противоположное. Давайте так, это правда противоположное двум светлым мирам, неба и земли. Вот есть небо и земля — два мира, а есть ещё зазеркалье — это подземное царство и царство мёртвых. Ну да, это так, берём это на заметку.
И вот теперь самое интересное, что я не понимаю, но тоже хочу зафиксировать, что вот я так и не досказал, не дописал, то, что хочу спросить у дедушки-волшебника или Александра “Большого”. Вот у меня ощущение, что Мара, она все-таки началась, не когда я начал писать четвертый том “Альтернативная история” год назад, в 2024 году, летом. Было ощущение, что я тогда попал в это подземное царство, а потом пятый том, опять это подземное царство, и вот сейчас шестой, седьмой, восьмой, и вообще это время, и вот сейчас 2025 год, и вот я только выхожу сейчас из подземного царства. И ощущение, с одной стороны, как будто я попал в него год назад. Но понимаете, когда я сейчас начал выходить из-под этого подземного царства, я начинаю вдруг осознавать, что такое ощущение, как будто это подземное царство началось намного раньше, просто я это не заметил. Что как будто это подземное царство началось в 2020 году, примерно, когда началось вот это вот... В 2021, может быть. Как раз конец 2020, начало 2021, как будто в то время началось подземное царство. И как будто оно началось вообще даже не только у меня, а может быть, у всех людей — тоже вот вопрос. Или, может быть, это только у какой-то части людей, а может быть, вообще мы все были в этом подземном царстве, что это такой период был, как цикл большой, и сейчас все мы из этого выходим.
Страница 970
-
- Администратор