И я нахожу вот эту ошибку, на чем у меня и заканчивается пятый том, что я познаю, что такое смерть, что такое зима, что такое ночь, и что это четвертый элемент, а пятый элемент — это огонь. И поиском этого я уже начинаю заниматься в восьмом томе, потому что шестой и седьмой — это для того, чтобы просто всё вспомнить, заново всё переварить. И вот, получается, после пятого тома продолжение приключений и разгадка миров — это восьмой том. И я начинаю прямо включаться, подключаться к этой стихии огонь, начинаю видеть красный цвет, начинаю чувствовать огонь в груди, в руках, в ладонях. Читаю всё об этом, что это за стихия, и что огонь часто изображают как символ, это треугольник. И я понимаю, что этот тетраэдр, то есть треугольник — это и есть огонь, это правильный многогранник, треугольник, это огонь; и это Солнце, Бог Солнца, вот он главный над этими четырьмя. А эти четыре — это его как четыре мира, четыре проявления его, четыре настроения, как будто четыре его стороны, как будто у Бога Солнца есть четыре вот этих стороны. И вроде я понимаю, что я осознал, и разгадал, что такое вот эти четыре группы, которые с детства я разгадывал: что такое утро, день, вечер, ночь; что такое весна, лето, осень, зима — я это разгадал, и что это за четыре элемента стихии, что за пятый, я это разгадал.
Но! И дальше у меня возникает другой вопрос, а почему тогда в неделе семь дней? Почему семь? Значит, я должен познать еще миры? Может быть, есть еще какой-то шестой мир или Дух, или седьмой Дух? Ведь не просто же так везде в священных писаниях тоже встречается семерка: у индуистского божества Солнца упряжка с 7 лошадьми, 7 светильников, 7 церквей, 7 духов упоминается в христианстве, в Библии, в Откровении Иоанна Богослова “Апокалипсис” и много где. И почему семь? И в принципе, с детства мне не давало покоя, почему люди все живут по этому календарю, почему они, не зная, почему так, просто этого придерживаются, а объяснить мне никто не может. Почему семь, а не восемь дней? Или почему не три дня? Почему такие названия? Почему понедельник? Почему вторник? Кто это создал? Почему все по этому живут, и почему даже другие цивилизации павшие тоже жили по календарям? И я начал изучать все календари древние, и увидел, что эти древние календари, там опять изображен всадник с четырьмя лошадьми, и он часто изображается или один или еще с Луной
Страница 993
-
- Администратор