Ещё и до, скажем так, девятого тома, то, что упоминалось — это то, что я познавал разные миры в предыдущих томах: в четвёртом томе, в пятом томе, в восьмом томе. И ещё раз хочу просто напомнить самому себе, в том числе и читателям. Я сравнивал своё путешествие, приключение с двенадцатью подвигами Геракла, и что на самом деле во всех других мифологических рассказах всё то же самое схоже, как и, следовательно, у Будды перед тем, как произошло вот это просветление, как, следовательно, у Иисуса были все эти искушения, и как он тоже в подземное царство попадал и оттуда воскрешал умерших, выводил как будто людей из подземного царства, вёл за собой, как со светильником Отшельник из карт Таро. И я решил ещё раз вспомнить вообще, кто такой Цербер, потому что мне показалось, что вот как раз Цербер — наверное, это та же Мара, из-под влияния которой я вышел, получается, победил, на чём и заканчивается, в принципе, восьмой том “Альтернативной истории”, и вот девятый том — это уже как бы что после этого.
И вот я ещё раз хочу освежить память и посмотреть, зачитать в Википедии, на что я вообще сейчас обращу внимание, если почитать статейку про то, кто такой или что такое Цербер. “Цербер — это трёхголовый пёс, охраняющий выход из царства мёртвых, Аида, порождение Тифона и Эхидны. Он не позволяет умершим возвращаться в мир живых, а живым посещать мир мёртвых. В одном из мифов пса очаровало пение Орфея, который спустился в Аид за своей женой Эвридикой. Похищение Цербера стало последним подвигом Геракла. Герой спустился в царство мёртвых, получил разрешение от богов подземного мира вывести трёхголового пса при условии, что сможет одолеть его голыми руками. Геракл смог укротить Цербера, после чего доставил его к Эврисфею и, показав чудовище Микенскому царю, вернул обратно в мир мёртвых”. Вот видите, получается, что в подземном царстве есть что-то, что охраняет туда вход и выход. Получается, что раз у меня сейчас перед выходом из подземного царства, точнее вообще из царства мёртвых, была вот эта Мара, которая как раз никого не выпускает, и я её одолел, то у меня есть такое сопоставление,
Страница 50
-
- Администратор