Страница 104
-
- Администратор
Страница 104
И очки такие круглые, овальные, полуовальные, Hackett. И как сейчас воспримет молодежь в обществе, которое ушло в хаос, в оверсайз, в тьму, как они воспримут такого мальчика в таких очках, в такой рубашке и в таких штанах? Ну, что он ботаник. Ну вроде, если рубашка Burberry, как-то они могут за это зацепиться, подумать, что “хотя бы не нищий, но странный, немодный, без вкуса, наверное, с родителями живет”, что “стыдно стоять рядом с ним, видеться с ним” – вот, что подумают вот эти грешные, тщеславные люди. Но парадокс в другом, что когда ты так выглядишь, ты защищен от всех злых людей, от всех чертей. И тебя видят тоже такие же обычные простодушные люди, если ты скромный и не вызывающий. Вот оно как. Но что еще любопытно? Как я тогда жил раньше? Я говорил, что мне нужно каждые два месяца менять локацию, чтобы я ни к чему не привязывался. Иначе как будто сразу включается режим старения, стареть начинаю, как люди. Начинается время людей, мир людей, и я начинаю обратный отсчет ощущать, в котором живут люди, представляете? И что мне надо, чтобы ничего не замыливалось, не терялась ясность, чтобы не был автопилот, чтобы я был всегда в таком 100% ясном сознании, что как будто я здесь. Мне как будто надо почувствовать, может быть сейчас это время поменялось, может быть мне будет даже мало, а точнее слишком перебор два месяца ждать, может быть мне месяца будет достаточно и уже нужно будет менять локацию, чтобы не привязываться. И как будто одно из правил вот этого волшебного мира, в который я сейчас следую, но в нем же я и был в детстве – это никаких привязок. И я... Серьезно, прям мурашки по коже сейчас. Я где-то сейчас в ближайшие дни сяду в кафе или на скамеечке на улице и открою свою книгу, которую я писал всю свою жизнь – это “Три парадокса творческого человека”, и буду читать все, как я описывал этот мир, чтобы опять же в него же вернуться и сравнить вот эту разницу. И какие у меня тогда еще были правила, и сейчас я это все должен вспоминать? Я не привязывался к людям. То есть я познакомился с человеком, встретился с человеком, всё. Нет такого, что мы какие-то там планы друг на друга строим на следующий день. Нет, всё, я исчез, потом опять через месяц объявился. Но зато из-за этого,