А смеялись в каком смысле? Они говорили:
– О, шизик, наверное, точно твой читатель.
– А почему ты так решил?
И всегда, когда они видели какого-нибудь стрёмного человека на улице, который очень странно одет и очень странный, всегда материальные друзья мои смеялись, тыкали пальцем и говорили, “наверное, твой читатель идёт”. У них, у этих друзей материальных, сложилось такое представление и мнение. Почему? Объясню, почему. Потому что читатели, которые были первые, они, как и я, мы вообще не хотели ни денег, и не понимали, что это. И мы не понимали, что такое “модно”. Мы были как будто очень добрые, наивные, как дети. Но мы вообще не понимали даже какие джинсы правильно носить, какая разница, да? Как бы какие одел, такие одел, ну и всё. И получается, я выглядел нелепо, и читатели выглядели нелепо. И все материальные мои друзья всегда делали замечания мне, что “ты нас позоришь, переоденься”. Я все под это влияние попадал и пытался все постепенно как-то переодеться. И читатели тоже выглядели стрёмно, что потом я тоже в книжках писал и говорил “Ребят, у вас волшебное, золотое, божественное сердце, вы очень глубокие волшебные люди, я вас только хочу защитить, но почему-то, не знаю почему, но вот эти люди материальные, они как будто нас скоро камнями закидают, если мы сейчас не переоденемся”. То есть они никогда нас не примут, мы никогда не сможем быть принятыми как будто социумом, потому что там какое-то вот это правило, у них там оценка, надо в определенной футболке быть, как пример. И я это все так описывал, и сам переоделся, и читатели, и с одной стороны здорово, нас сразу перестали как бы считать белыми воронами, нас как будто мир людей принял. А по сути мы попали в мир людей, думая, что там здорово, мы все тянулись к ним. Я честно скажу, я искренне тянулся в мир людей, не хотел быть этой белой вороной волшебной, которой я был. Я хотел мир вот этих модных, прикольных людей. Я же не знал, что они грешные, что они бездушные, завистливые, бессовестные. Я не знал.
Страница 122
-
- Администратор