– Обязательно записывай всё.
– Зачем?
– Тебе это в будущем пригодится. Записывай всё. Все свои странные ощущения, состояния, чувства, всё, что происходит, всё, что ты видишь, записывай. Это всё потом в будущем пригодится.
И вот это время настало. И сейчас я читаю свои дневники, я понимаю, о чём речь и зачем нужно это было всё писать. И когда я ещё в своих первых черновиках, в своих первых черновых книгах рассказывал о том, что я веду дневники, что это очень важно и что всем остальным читателям тоже советую, то я могу сказать также, что время пришло, и если у вас эти дневники есть и остались, и сохранились, найдите их. И найдите в этих дневниках все записи того себя, той версии вас, когда вы описывали невероятный какой-то потусторонний другой мир, где волшебство и счастье и одни парадоксы. Если вы хоть раз с этим сталкивались и это записывали, найдите эти записи. Найдите все записи, где упоминается об этом волшебном мире, над поиском которого я сейчас как бы работаю. Оказывается, что девятый том – это, правда, путешествие. Правда, это какой-то путь в поиске какого-то волшебного места, и, правда, можно провести аналогию с рассказами Жюль Верна. Но опять же, это всё равно всё не настолько в буквальном в физическом смысле слова, как человеку бы хотелось думать. Речь идет не о конкретно каком-то городе или стране, речь идет именно об этом, скажем так, “измерении” в кавычках. Речь идет именно об этой мультивселенной, что есть параллельный мир, но его не заметить, даже если вдруг вы когда-то на мгновение, на момент попадали в него. Люди не видят границ между мирами, думают, что это просто какое-то настроение или им показалось, а потом они резко это забывают, а на самом деле есть этот волшебный мир.
Получается, что раньше, когда я еще был маленький, я часто писал об этом мире и прямо говорил всем людям через книги, что “Это здесь же на земле, тот же ад, тот же рай. Вообще все здесь, на земле”.
Страница 162
-
- Администратор