Страница 231

Alexandr Korol
Администратор

Страница 231

Сообщение Alexandr Korol »

земли и подземного царства. Все это вот сопоставляю и сравниваю, чтобы читателю, скажем так, это показать наглядно, дать увидеть границы этих миров. И я помню фильм, я давно на это делал акцент в одной из своих черновых книжек. Я помню фильм “Глава 27”, про убийцу Джона Леннона, Джаред Лето в главной роли. И когда он девочке предложил, говорит: “Давай вот прямо сейчас куда-то поедем. Отправимся в путешествие”. А она начинает умом – кто в курсе, тот поймет... Но суть в том, что она начинает умом говорить, что “когда, в какой день, на какой неделе, когда запланируем”, что нужно ей собрать вещи. И он начинает из-за этого себя очень нехорошо чувствовать, он так это лицом еще показывает, как будто у него все лицо сжимается. И она его не понимает, что с ним происходит в этот момент, а я его понимаю. Ну, точнее, я понимал тогда в детстве, и сейчас опять я это вспомнил. Просто там такой интересный парадокс, что когда вот в детстве если я встретился с кем-то, это мог быть просто друг с дачи, или со двора, или одноклассник, и ты ему говоришь: “а пойдем туда, посмотрим, что там вдалеке, на горе”, если он так же говорит “да”, то вы как будто дальше и находитесь в этом волшебном мире неба. Но так же попадались мне люди тогда в детстве, которые могли сказать, что “давай посмотрим маршрут, а сколько времени это займет, а что там нас ждет, а что мне это даст”, и ты даже не хочешь, у тебя как будто нету сил отвечать на его вопросы, потому что даже если ты будешь на эти вопросы отвечать ему, ты уйдешь в такое же напряжение ужасное, в котором находится твой вот этот друг. И ты ему говоришь просто: “Ладно, все, забей. Все, не идем”. И вот я это вспоминаю, что таких случаев было миллион. Что когда я был в мире неба и мог не запланировано, а там очень важно не планировать, в мире неба, что если ты говоришь: “ну раз ресторан закрыт, пойдемте в гору залезем”. Если ты так человеку говоришь, и он отвечает “Пойдем”, то вот оно и сложилось, волшебство. А если они отвечают: “Подожди, надо это запланировать на точный день и время”, то все, это уже все, ты это делаешь уже умом в мире людей, в напряжении. И я сразу говорил: “нет, если не сейчас, то никогда”. И вот в мире неба, раньше, когда я был маленький, я жил по такому правилу.