Ну, оно само по себе было у меня от души, по душе, по сердцу. Я это описывал даже в своих черновых главах, в книжке “Парадокс”, что “если не сейчас, то никогда”, и так во всем. То есть если я пришел в магазин, я говорю: “я хочу вот этот воздушный змея”, а мне говорят: “слушайте, он остался только на витрине, он плохой, давайте в среду приезжайте”. Я отвечал: “А в среду уже все, мне только сейчас надо”. И вот у меня было так всегда: сейчас или никогда. Я не могу планировать. То есть, может быть, я потом еще захочу, но я не должен строить план ни на какую среду. Я не знаю, что будет завтра. Вот мир неба. То есть ты не знаешь, что будет завтра, и ты не можешь планировать. Планируют только люди в мире людей, вот в чем парадокс.
Я вспомнил, как раньше в детстве так и было. Как в детстве, в юношестве, что я мог с друзьями купить билет на концерт, который через месяц, но я тысячу раз извинялся заранее, говоря им, что, может быть, через месяц я не смогу, когда наступит тот день, потому что я живу чувствами и сам себе не принадлежу, ни к чему не привязан, и я не знаю, где я буду, в этом ли городе или стране, и смогу ли я в этот день пойти. Я говорю: “Я не хочу об этом думать, мы можем купить билет, но, возможно, меня не будет. А может быть, буду”, то есть вот так всегда было. И также встреча, то есть любой человек, когда я был в мире неба, если человек мне говорил:
– А давай в пятницу встретимся?
– Можешь меня в пятницу об этом спросить? И я тебе в тот момент только могу сказать, да или нет. И может быть, будет нет.
– Ну давай, – как будто хочет меня в рамки загнать, – ну скажи, в пятницу точно в восемь?
– Ты строй лучше свои планы, и просто в пятницу меня за два часа спроси, если я скажу “да”, значит да, если “нет”, значит нет. А может быть, вообще не отвечу.
Вот это такое еще интересное в мире неба – нет никаких привязок. Я вспоминаю, что когда я жил в этом мире неба, когда я еще был
Страница 232
-
- Администратор