Страница 287

Alexandr Korol
Администратор

Страница 287

Сообщение Alexandr Korol »

И смотреть, как общее, что там? Что общего с другими, допустим, странами, я был также на западе, как пример, или на востоке. Но вопрос... Я понимаю, что люди, наверное, захотят взять это себе сразу на личность, и кто-то сразу себе сейчас ярлык поставит: “Вот я родился на юге, значит, я плохой”. Да нет, речь не о том, где ты родился, на самом деле. Нет. Я не про это сейчас, я не про вашу личность и “самолюбие” в кавычках. Понимаете, человек может где угодно родиться. Вопрос в том, куда он дальше держит путь и что он выбирает, какую сторону. Почему философский камень на востоке? Почему лестница на восток у масонских всяких грамот, ну не грамот, вот этих старинных всяких изображений на гравюрах? Понятное дело, что вполне возможно... Но опять же, это в буквальном смысле так и есть, что не в буквальном смысле нужно это воспринимать, а сакральный язык. Но почему восток? Восток – это что? То есть это же, получается, один из четырех миров? Небо, земля, подземное царство или загробный мир. Почему вы даже в пророчестве, что кто-то придет, какой-то белый царь тоже с востока или появится на востоке? Ведь это же не в буквальном смысле, а это именно угол пространства, то есть в каком мире он появится из четырех.

Дальше из любопытного, что я фиксирую, что 8 июня 2025 года, совсем недавно был праздник – День Святой Троицы. И я сразу испытал такое озарение и шок, и я понимаю, что “А, так это же когда Дух Святой сошел на всех”. И я думаю: “Так, ну не на Иисуса, он же умер и воскрес, значит, на всех остальных. А, ну точно, на учеников”. Я открываю Википедию, чтобы это проверить, и в Википедии пишется, что “это христианский праздник, который проходит на 49-й день (50-й день) после Пасхи. И это увековечивает сошествие Святого Духа на апостолов Иисуса, когда они были в Иерусалиме, празднуя праздник недель, как описано в Деяниях Апостолов”. А еще там дальше написано, что “многие церкви, включая Римскую Католическую Церковь и Восточно-Православную Церковь, верят, что Святой Дух сошел на Марию, Мать Иисуса, в то же время, что также зафиксировано в Деяниях Апостолов”. И я начинаю как бы видеть такую картину,