Страница 290

Alexandr Korol
Администратор

Страница 290

Сообщение Alexandr Korol »

Праздник седмиц также называется «Праздником жатвы» в Исходе 23:16 и «Днём первенцев»”

Вот там также пишется, что когда-то “В период эллинизма этот древний праздник урожая стал днем обновления Ноевого завета, описанного в Бытие 9:17, заключённого между Богом и «всякой плотью, которая на земле»”. Вот пишут, что “есть несколько основных особенностей повествований о Пятидесятнице, представленных во второй главе «Деяния апостолов»”. Автор начинает с того, что отмечает, что “ученики Иисуса”, в кавычках, все были вместе в одном месте в день “Пятидесятницы”. Также вот то, что украло внимание, что есть какой-то могучий стремящийся ветер, и это и есть общий символ Святого Духа. А еще пишут, что и “появляются языки как огонь”. “Собравшиеся ученики «наполнились Святым Духом и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». В христианской традиции это событие означает исполнение обещания, что Христос крестит Своих последователей Святым Духом. Из четырёх Евангелий Нового Завета различие между крещением водой и крещением Христом «Святым Духом и огнём» встречается только в Евангелиях от Матфея и Луки”. У меня такой перевод, потому что я Википедию читаю сейчас, которая на английском языке. “Проповедь есть одна, в которой подчеркивается воскресенье и возвышение. Проповедь Петра в «Деяниях Апостолов» 2:14–36 подчёркивает воскресение и вознесение Христа. В своей речи Пётр цитирует Иоил. 2:28–32 и Пс. 16, чтобы показать, что первая Пятидесятница знаменует начало Мессианского века. В собрании присутствовали около ста двадцати последователей Христа (Деян. 1:15), в том числе Двенадцать апостолов (Матфий был избран на место Иуды) (Деян. 1:13, 26), мать Иисуса Мария, другие ученицы и братья Иисуса (Деян. 1:14). Пока те, на кого сошёл Дух Святой, говорили на разных языках, апостол Пётр встал вместе с одиннадцатью и провозгласил перед собравшимися, что это событие — исполнение пророчества”. Дальше “В Деяниях 2:17” читаем:

“«А будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую