делал отсылок в своих книжках о том, что, “Ребята, есть ключик, как сохранить свой внутренний мир, свое внутреннее я, свою душу уберечь. Не надо все всегда рассказывать, показывать и раскрывать”. Потому что если ты правда показал все и рассказал все: свое любимое ценное место, свой любимый музыкальный трек, своего любимого друга, похвастался в первый же день своим достижением, как ты наконец-то купил себе первую машину за 20 тысяч баксов, образно говоря, а люди же, мир жестокий, социальный, людей вот этот, они же сразу тебе скажут: “у тебя машина дешевая, а у меня дороже”. Или “у Пети еще больше машин”, они скажут: “да чего ты там достиг? Ты – никто, медбрат”. И вот чтобы никто так не мог вас растоптать, всю вашу жизнь, не надо ее давать социуму на растерзание. И вот как-то я в одной из глав, и вот я ее как раз нашел, вот эта восьмая глава в моей книге, старой детской книге “Три парадокса творческого человека”, я сделал акцент на то, что это секрет, должен всегда быть секретик. Всегда должно быть то, что вы все равно никому еще не показали, не рассказали, не опошли.
Но это еще, знаете, оно еще так работает, как будто это работает даже на каком-то таком тонком плане, что дело даже не в том, чтобы вы заранее, как я сейчас привел пример, были к чему-то подготовлены, что вдруг на вас будет атака. Нет. Здесь как будто даже уже сразу что-то начинает как процесс какой-то запускаться и работать, что как будто если у вас есть секретики какие-то уникальные... Секрет – это не вранье, чтобы вы понимали, секрет – это не тайна о плохом вашем. Секрет – наоборот, что делает вашу душу счастливой, но вы просто это очень сильно цените и не распыляетесь этим. Вот о каком секрете идет речь. И вот этот секрет – это сумасшедший, сильный психологический ключик. Это ваша тайна, это ваша заветная мысль, как в фильме “Капитан Крюк” из 90-х годов, о чем не стоит никому рассказывать или тем более это показывать. Не нужно показывать свое любимое ценное место или ценного друга. Как будто вы, когда имеете этот секретик и вот эти элементы, о которых никто не знает, которые как фундамент вашей души, то от этого ваша душа, она очень крепкая
Страница 307
-
- Администратор