Страница 368

Alexandr Korol
Администратор

Страница 368

Сообщение Alexandr Korol »

Тьмы – это, следовательно, Бафомет, Мара и всего подобного. Дальше:
“Вторая часть уравнения заключается в преобразовании земных категорий в нечто “новое”. Основным примером служат новое небо и новая земля, описанию которых посвящены две последние главы Библии, а также образ нового Иерусалима, в котором подразумевается перенос земной действительности на более высокий уровень совершенства. Для доказательства превосходства неба над землей иногда используются сравнения. Автор послания к евреям заявляет, что “люди веры стремятся к лучшему, то есть к небесному”. А Павел утверждает, что “нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славой, которая откроется в нас”.

Еще раз раздел: “Реакция человека. Реакция человека на новую жизнь на небе выражается главным образом в чувстве радости и удовлетворенности. В Книге Откровения радость небесных жителей изображается в сценах вознесения хвалы, а также в образ белых одежд победителей с пальмовыми ветвями в руках и гостей на брачной вечере. Эта картина подкрепляется также несколькими притчами Иисуса, где жизнь на небе сравнивается с присутствием на пиру или с вхождением в радость господина. Есть также выразительный образ в Евр.12:22–23, где изображаются верующие, приступившие “ко граду Бога Живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов к торжественному собору”. Но тоже “тьмам” – это не про тьму, а тьма – это тысяча, это так количество раньше объясняли, описывали. Тьма – это много. “Образы удовлетворенности в Откровении показаны на примерах святых, которых небесный пастырь водит к источникам живой воды и которые имеют доступ к древу жизни, двенадцати раз приносящему плоды, дающему на каждый месяц плод свой”. Но это вот как раз то, что Александр “Большой” мне всю жизнь об этом говорит. Что все пьют из какого-то грязного источника грязную воду, не могут напиться, “а ты им даешь воду”, а они не пьют, а я должен источник дать, что я вот этот со светильником, с этой утренней звездой должен всех вывести, вот этот отшельник, и к источнику привести, где все могут напиться воды чистой.