Страница 377

Alexandr Korol
Администратор

Страница 377

Сообщение Alexandr Korol »

что я вспоминаю, что у меня был знакомый, какой-то там гениальный, претендовал тогда, я помню, на Нобелевскую премию, что-то такое, что-то он хотел. И мы с ним все спорили на тему того, что вот как раз тогда, когда у меня это все проявлялось, и вот мы с ним на эту тему размышляли, что когда я подумал о том, чтобы человек закрыл окно – это я узнал, что он так подумает и почувствовал его, и он поэтому закрыл его? Или это все-таки из-за того, что я так подумал, а он это почувствовал и закрыл окно? Вот в чем вопрос. Учитывая, конечно, мою чувствительность, можно больше, конечно, склоняться к тому, что я почувствовал. То есть у человека всегда рождаются какие-то мысли и желания, если он рядом со мной находится, то я сразу эти мысли, желания все чувствую. И это не мои желания, а его. И так оно и есть, по сути, потому что когда я “ноль” и один был в мире неба в детстве, то у меня же не было ни ощущений, ни мыслей, ни желаний, поэтому мне легко было распознать любые мысли и желания, и ощущения любого человека. Потому что я же знаю, как я себя чувствую, а я себя чувствую “ничем”, и как я себя чувствую, когда я с кем-то. И получается, что если я, представьте, сижу дома, слушаю музыку Яна Тирсена, и все, и больше ничего мне не надо, у меня нет ни боли в теле, нет мыслей, нету желаний никаких, ни светлых желаний, ни темных, ничего, я просто “ноль”. И представьте, я, допустим, неважно, или вживую встречаюсь с человеком, или кто-то мне пишет СМС-ку – когда-то давно еще были СМС-ки, 15 лет назад – то в этот момент я вдруг начинаю чувствовать, как я голоден, или вдруг я начинаю чувствовать неуверенность в себе, или вдруг у меня начинает болеть колено. И я сразу понимаю, что это не моё, потому что у меня же этого нет, когда я один. И я это всё человеку описываю, естественно, он это всё подтверждает, что это всё его мысли, желания, чувства, боль и так далее. Но это эмпатия, это чувствительность. Но всё же, помимо чувствительности, как мне кажется, можно еще и управлять людьми, у меня такая родилась мысль. Я это никогда не делал, максимум мог представить, когда человеку скажу: “Обрати внимание, почувствуешь что-нибудь в груди”, и мог представить, допустим, что я чувствую тепло, и вдруг он автоматически начинал его чувствовать. Это максимум, что я чувствовал тогда вот в детстве, что-то у меня такое появлялось в те свои 20 лет.