есть во многих местах Соединённого Королевства, однако больше всего их — в Шотландии и Ирландии. Среди самых известных — дуб на шотландском острове Мари, одном из островов озера Лох-Мари. Он прославился благодаря визиту королевы Виктории в 1877 году. Во время своего путешествия королева лично совершила ритуал: вставила монету в кору дерева — на удачу и исполнение желания.”
“Колодец смерти в Мексике. Город Чичен-Ица, расположенный на полуострове Юкатан, имеет зловещую славу. Именно там находится так называемый Колодец смерти, который древние майя использовали для жертвоприношений. Первые упоминания об этом месте можно найти в записях епископа Диего де Ланды, который описал ритуалы индейцев. По его словам, в период засухи местные жители выбирали самую красивую девственницу, привязывали её к верёвке и многократно окунали в воду до тех пор, пока она не умирала. Так майя пытались задобрить духов и вызвать дождь. На дно колодца также бросали множество ценных предметов: дорогие камни, золотые украшения, утварь из драгоценных металлов. Считалось, что во время ритуала из глубин появляется зелёный дух, похожий на крокодила.” Вот как верили в Дух, во всех этих Духов.
Я, конечно, могу бесконечно ссылаться на различные статьи в интернете по поводу всех этих волшебных мест, которые исполняют желания. И еще, что самое интересное, что система попросила, чтобы я сделал акцент... То есть, помимо того, что я должен был тебе, читателю, показать, как важны символы, несущую удачу, и что их изображение, вера в них, она очень сильно влияет на твою жизнь и судьбу. Но помимо этого, помимо этих символов, что ты можешь найти монетку, прилететь какая-нибудь может божья коровка или четырехлистный клевер тебе попадется, или тебе вдруг кто-то случайно подарит такую кепку или футболку, или такой кулончик, или монетку, или кольцо с этим изображением – это, конечно, к удаче, и это привет тебе свыше. Но помимо этого еще система и духи хотят показать вам, читателям, и мне, что есть еще и места.
Страница 534
-
- Администратор