Александр: Хорошо. Ещё такой вопрос. Когда, следовательно, человек умирает, вот тоже такое... То есть конкретно, есть ли такой один из вариантов, что когда человек умирает, но он дошел до такого высокого уровня, что на самом деле он не заснул, не потерял сознание, а он в сознании, и что прямо за ним конкретно приходит Дух смерти?
Дедушка-волшебник: Нет, это наше воображение так рисует. На самом деле это же как бы физический переход, и он воспринимается по тем же законам, по которым существует наше сознание. И одна ученая говорит, что никто не знает, что это такое. Значит, она изучает неведомо что, не называя это сознанием, – тогда это полная ерунда. Так вот, по каким законам существуют до сих пор, ведь не могут даже учёные прийти к одному мнению, как это происходит, когда материальный мозг совпадает с субъективным восприятием самого себя, знания о самом себе и так далее, различения самого себя, в конце концов. Различения самого себя – отличия “Я”, “Не-я”. Это что же, ну не могут же к этому прийти? Что такое происходит, почему субъективный и объективный мир взаимодействуют? Как это так получается? Ну так вот так это получается. А ты как раз об этом сейчас говоришь, о субъективном и объективном мире.
Александр: Ну это переход из одного мира в другой.
Дедушка-волшебник: Совершенно верно. Речь же об этом.
Александр: Ну хорошо. Тогда у меня еще такой момент. Вот в древнем Египте, и в другой любой мифологии, часто, очень много приведено в пример богов, которые отвечали за загробный мир, за жизнь после смерти и всё такое. И я тут увидел необычное что-то, что хочу, чтобы вы подтвердили. Я увидел историю про одного Бога египетского, который был Сыном главного Бога, и он вроде и был проводником в другой мир, вот этот загробный. Но он умер, его убили, и он воскрес. Но есть также история про другого египетского Бога, который тоже главный, от главного Бога, и он тоже проводник мира мертвых, но его никто не убивал, он не воскрешал. И я это сопоставил как с первым и вторым пришествием. Что сначала рассказывали про Бога – это про Сына Бога, как Иисуса, который был тоже такой вот, все знал, но у него одна была история, а был потом еще какой-то второй, который именно прям уже провел туда всех. Это так?
Страница 13
-
- Администратор