на другую – перо Богини истины Маат, чтобы проверить, насколько правильно жил покойный. Если великая Эннеада выносила обвинительный приговор, то чудовище Аммат пожирала сердце покойного, что лишало грешника возможности продолжить жизнь на полях Иалу”. И вот есть этот знаменитый фрагмент суда с этими весами. “Миф о смерти и воскрешении Осириса был связан с годовым сельскохозяйственным циклом. Похороны Осириса символизировали сеяние зерна, его воскрешение – появление всходов, а убийство Осириса – срезание колосьев во время жатвы. Осирис представлялся животворящей силой, праведным правителем, следующим принципу Маат (справедливости), тогда как Сет олицетворял хаос и жестокость. В этой связи мифы об Осирисе и Сете символизировали борьбу между порядком и беспорядком, жизнью и смертью”.
После этого, когда я начинаю путаться в том, как же так, я в четвёртом томе должен был познать, что есть три мира, я начал разбираться, что есть мир неба, есть мир земли, есть мир подземного царства. Я начал разбираться кто это и что, понимая, что есть что-то ещё четвёртое, поднимая все древние мифологические священные писания, я начал это всё изучать и сопоставлять. Помимо того, что я это все ищу, я сопоставляю это не только с тем, что есть три мира – небо, земля и под землей, но и три главных бога, над которыми есть какой-то четвертый. В конце четвертого тома я рассказываю о том, что наш мир, в котором мы живем, делится на три измерения или частоты, три вибрации, как три точки Wi-Fi. Есть люди, находящиеся под властью Бога неба, есть люди под властью Бога земли, есть люди под властью Бога подземного царства. Но на самом деле это всё один Бог, просто проявленный в разных формах, как жанры или цвета, тональности. Люди неба – это люди сердца и творчества. Люди земли – это люди ума, интеллекта, логики. А люди подземного царства – это отдельный мир, где есть грешники, искусители, люди, живущие животными инстинктами, но при этом там есть Дух Справедливости. Всё это я разбирал в четвёртом томе, понимая, что эти три мира и плюс еще четвертый – я это называл четвертым Богом, главным над ними, это как четвертое измерение. Также я понимал, что это четыре стихии: огонь, вода, земля, воздух. Я вроде разобрался во всём этом и вдруг наткнулся на то, что есть ещё отдельный Дух смерти, на что делает акцент дедушка-волшебник. И то, делает как?
Страница 25
-
- Администратор